В Казахстане заключенные получат возможность видео-свиданий

22 июля 2010, 13:53
0
Фото с сайта uazbuka.ru
Фото с сайта uazbuka.ru
Заключенным, отбывающим срок в тюрьмах Казахстана, могут предоставить возможность видео-свиданий с родственниками через интернет, сообщает BNews.kz.

Как отмечает пресс-служба министерства юстиции РК, сейчас в ведомстве рассматривается возможность организации такой практики. Данное новшество, говорят в министерстве, облегчит поддержание осужденными социально-родственных связей и улучшит обеспечение прав осужденных и их родственников на свидания.

Кроме этого, минюст планирует провести комплекс мероприятий по автоматизации и компьютеризации системы уголовно-исполнительной системы (УИС). "В первую очередь, планируется создать централизованный банк автоматизированного учета осужденных и следственно арестованных, - говорится в пресс-релизе. - А в связи с побегом в Мангистауской области учреждения УИС будут переоснащены современными и надежными комплексами инженерно-технических средств охраны и надзора".

Напомним, после побега из колонии строгого режима в Актау 21 заключенного ушли в отставку руководитель комитета УИС минюста Мейрам Аюбаев и его заместители Курган Камзаев и Каирбулат Ескалиев.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц