Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Компании Рунета попросили снять с них ответственность за контент

14 октября 2010, 16:22
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Крупнейшие интернет-компании России обратились с открытым обращением к правообладателям с просьбой скорее урегулировать вопросы ответственности за нарушения прав интеллектуальной собственности. В обращении они подчеркнули, что в российском законодательстве нет прямого указания на то, кто должен нести ответственность за размещение в интернете незаконного контента.

Они также предложили правообладателям закрепить существующие механизмы прекращения нарушения авторских и смежных прав и усовершенствовать их. Компании заявляют о необходимости соблюдения баланса прав всех заинтересованных лиц: пользователей, правообладателей и операторов интернет-услуг.

В настоящее время крупные интернет-площадки в случае получения уведомления о возможном нарушении авторских прав с адресом конкретного объекта, приостанавливают доступ к спорному контенту. После этого они информируют об этом пользователя и могут передать информацию о последнем правообладателю. Тот, в свою очередь, может добиться удовлетворения своих претензий через суд.

Авторы обращения предположили, что владельцы площадок должны помогать правообладателям в пресечении нарушений, но не должны нести ответственность за контент, размещенный пользователями. По их мнению, площадки лишь предоставляют пользователям техническую возможность обмена информации, ее поиска и хранения.

Открытое обращение подписали руководители самых крупных порталов Рунета: гендиректор "Google Россия" Владимир Долгов, гендиректор Mail.Ru Дмитрий Гришин, гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров, гендиректор объединенной компании "Афиши" и Rambler Николай Молибог, а также гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож. Они призвали присоединиться к обращению и другие компании и организации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц