Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Космическая связь" потеряла контроль над спутником "Экспресс-АМ1"

18 мая 2010, 14:20
0
Иллюстрация с сайта intersputnik.com
Иллюстрация с сайта intersputnik.com
ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) официально подтвердило информацию о неисправности на спутнике "Экспресс-АМ1", которая обеспечивает бесперебойное телевещание в европейской части России, пишут "Ведомости". В частности, не поддается корректировке наклон орбиты спутника.

ГПКС заявило, что неполадки на спутнике возникли 24 апреля текущего года, но партнеры заметили проблемы на прошлой неделе. Представитель ГПКС Ксения Дроздова заявила, что "Экспресс-АМ1" является третьим из семи спутников серии "Экспресс-АМ", выведенных в космос. Этот аппарат был застрахован в "Ингосстрахе" и его дальнейшую судьбу решит межведомственная комиссия. Дроздова пояснила, что ГПКС задействует резервные мощности на спутнике "Экспресс-МД1".

Первый заместитель гендиректора VSAT-оператора "Русат" Олег Ватулин полагает, что если не корректировать наклон орбиты, то спутник сойдет с точки и создаст помехи соседнему европейскому спутнику связи Hellassat 2. Гендиректор "Сетьтелекома" Сергей Пехтерев считает, что "Экспресс-АМ1" не помешает Hellassat 2, если на неисправном спутнике отключат приемопередатчики в диапазоне Ku, поскольку европейский аппарат работает именно в Ku-диапазоне.

Напомним, что "Экспресс-АМ1" был построен ОАО "Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева" по заказу ГПКС. Аппарат вывели на орбиту в 2004 году. Производитель давал десятилетнюю гарантию эксплуатации аппарата на орбите.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц