Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Космический корабль "Союз ТМА-М" вышел на орбиту

08 октября 2010, 10:25
0
Фото с сайта academic.ru
Фото с сайта academic.ru
Ракета-носитель "Союз-ФГ", стартовавшая в пятницу с Байконура, вывела на околоземную орбиту космический корабль "Союз ТМА-М" с очередным экипажем Международной космической станции (МКС), сообщает ИНТЕРФАКС-АВН

В составе экипажа корабля россияне Александр Калер и Олег Скрипочка и америкацец Скотт Келли. В следующие два дня пилотируемый корабль будет сближаться с МКС путем выполнения коррекции орбиты с помощью своих двигателей.

Автоматическая стыковка "Союза ТМА-М" к модулю "Поиск" российского сегмента МКС запланирована на 10 октября в 04:02 по московскому времени.

Длительность космического полета - 159 суток. За это время экипажу предстоит принять два шаттла ("Дискавери" в ноябре 2010 года и "Индевор" - в марте 2011 года) и четыре грузовых корабля (два российских "Прогресса М", один европейский ATV-2 и один японский HTV-2).

Россиянин О.Скрипочка совершит три выхода в открытый космос - два с находящимся на борту МКС Федором Юрчихиным и один - с прилетающим на станцию в декабре Дмитрием Кондратьевым. А американцу С.Келли в марте 2011 года посчастливится встретить на МКС своего брата-близнеца Марка, который будет командовать экипажем шаттла "Индевор".

Возвращение корабля "Союз ТМА-М" на Землю планируется на 16 марта следующего года.

"Союз ТМА-М" - первый пилотируемый космический корабль новой серии, был разработан и изготовлен на базе корабля "Союз ТМА" в подмосковной Ракетно-космической корпорации "Энергия".

"Союз ТМА-М" отличается от своего предшественника тем, что на нем бортовые приборы системы управления движением и навигации и системы бортовых измерений. Благодаря чему возможности космического корабля по доставке полезного груза на МКС увеличились. Новые приборы, установленные на "Союзе ТМА-М", прошли тестирование в ходе полетов грузовиков "Прогресс М".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц