Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Мобильники отвердеют и обмякнут

14 октября 2010, 14:03
0
РБК предполагает, что скоро абсолютной нормой станет диалог примерно такого содержания: «Что-то ваш мобильный растолстел за последние два дня!» — «Ничего страшного, это от непрочитанных SMS-сообщений».

Дело в том, что американские ученые из Университета Джорджа Вашингтона закончили разработку под названием SqueezeBlock. Благодаря ей сотовые телефоны будут почти как люди — «объедаться», а потом приводить себя в форму.

Суть необычного изобретения состоит в том, что ученые создали специальные чехлы для мобильников, которые изменяют степень своей твердости, будут расширяться или, наоборот, сужаться, в зависимости от поступающей владельцу аппарата информации. Таким образом, обладатели телефонов смогут узнавать о количестве новой информации, прибегая исключительно к тактильному контакту с трубкой.

Изобретатели полагают, что в современной технике происходит слишком большой крен в сторону визуализации. Теперь же ученые советуют уделить должное внимание и осязанию людей. По их подсчетам, человек способен определять четыре степени твердости объекта. Соответственно, телефоны, меняющие свою твердость, смогут сообщить пользователям уровень заряда аккумулятора, количество непрочитанных SMS-сообщений или пропущенных звонков и тому подобное.

SqueezeBlock будет работать посредством крошечных двигателей, трансформирующих защитный чехол или корпус аппарата до нужного уровня твердости. По мнению разработчиков, эта дополнительная опция в телефонах поможет людям незаметно для окружающих проверять информацию, даже не вынимая трубку из сумки или кармана, — достаточно легонько сжать ее в руках.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц