Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

На шаттле "Дискавери" сломалась антенна для связи с Землей

06 апреля 2010, 11:51
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Шаттл "Дискавери", стартовавший 5 апреля к МКС, не может передавать телевизионные сигналы на Землю по техническим причинам, сообщает "Интерфакс-Казахстан", со ссылкой на NASA.

По данным космического агентства, на корабле не работает антенна Ku-диапазона. Специалисты NASA работают над проблемой, однако готовятся к вероятному выполнению задач полета без использования антенны. Видео в этом случае будет отправлено на Землю через антенну Ku-диапазона, расположенную на МКС.

Антенна Ku-диапазона в форме тарелки служит для высокоскоростного обмена данными с Землей, включая передачу телевизионных сигналов. Кроме того, устройство используется для радарной системы, применяющейся во время сближения "Дискавери" с МКС. При необходимости шаттл может успешно сблизиться и состыковаться со станцией, а также выполнить все задачи полета без использования антенны. По данным NASA, другие системы передачи в S-и UHF-диапазонах работают нормально.

"Дискавери" стартовал с космодрома имени Кеннеди во Флориде 5 апреля. Космический корабль доставит на МКС логистический модуль Leonardo. На боту шаттла находятся астронавты Алан Пойндекстер, Джим Даттон Рик Мастраччо, Клэй Андерсон, Дороти Меткалф-Линденбургер, Стефани Уилсон и Наоко Ямазаки. Миссия продлится 13 дней.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц