СКАЧИВАЙТЕ НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ TENGRINEWS
27 октября 2021 | 00:50

Назван напиток, который нужно пить каждый день, особенно осенью

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Иллюстративное фото Иллюстративное фото

Рассол квашеной капусты является очень полезным продуктом. Об этом говорится в статье немецкого издания Focus, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети

Рассол квашеной капусты является очень полезным продуктом. Об этом говорится в статье немецкого издания Focus, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ

Издание приводит четыре причины, почему этот специфический напиток необходимо пить каждый день, особенно осенью.

Во-первых, в квашеной капусте содержится много витаминов - витамин С (улучшает обмен веществ, обладает антиоксидантным действием и укрепляет иммунную систему), витамин К (важен для свертывания крови, влияет на сохранение здоровья костей), витамин В12 (обеспечивает здоровье нервной системы), бета-каротин (важен для здоровья кожи, глаз, костей, а также для иммунной системы).

Во-вторых, квашеная капуста снабжает организм минеральными веществами - натрием, калием, магнием и кальцием. "Благодаря этому продукт благотворно влияет на сердце, кровяное давление, нервную систему, мускулы и кости", - говорится в публикации.

Еще одним полезным свойством обладают содержащиеся в квашеной капусте молочнокислые бактерии, с помощью которых белокочанная капуста заквашивается.

"В кишечнике эти бактерии могут играть роль естественных пробиотиков, очищающих кишечную флору. А если эта флора достаточно сильна, то возбудителям болезней бывает труднее обосноваться в кишечнике. В результате пищеварение работает нормально, а иммунная система крепнет", - пишет издание.

Также сок или рассол квашеной капусты помогает при запорах, улучшая пищеварение и действуя как мягкое слабительное. 

Впрочем, избыток квашеной капусты может вызвать диарею. Поэтому больше одного маленького стакана сока или рассола квашеной капусты принимать не стоит, советует автор статьи.

С осторожностью потреблять сок или вообще отказаться от квашеной капусты рекомендуется тем, кто отрицательно реагирует на гистамин, который содержится во всех ферментированных продуктах.

"У людей, страдающих непереносимостью гистамина, употребление квашеной капусты или ее рассола может вызвать понос, тошноту и головные боли", - поясняет автор.

Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 525.1  course up  547.74  course up  4.84  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer