Названы три пункта на этикетке, которые помогут выбрать качественное растительное масло

ПОДЕЛИТЬСЯ

Названы три пункта на этикетке, которые помогут выбрать качественное растительное масло © WeChat

При выборе пищевого растительного масла в магазине следует прежде всего обратить внимание на три пункта на этикетке, которые укажут на качество продукта. Об этом говорится в статье китайского портала WeChat, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

При выборе пищевого растительного масла в магазине следует прежде всего обратить внимание на три пункта на этикетке, которые укажут на качество продукта. Об этом говорится в статье китайского портала WeChat, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ.

В первую очередь необходимо узнать, содержит ли масло продукт генетически модифицированные организмы (ГМО). Это очень важно для здоровья, особенно пожилых людей, отмечает издание.

Далее следует обратить внимание на содержание двух компонентов - холестерина и натрия. Масла высокого качества совсем их не содержат, поэтому в составе напротив этих компонентов вы увидите нули.

Кроме того, содержание жиров и витамина Е в растительном масле, которое не имеет холестерина и натрия, будет высоким. Если это так, то продукт действительно является высококачественным.

Третье, на что необходимо обращать внимание при выборе растительного масла, это технология производства, так как при использовании различных технологий получается масло разного качества.

"Как правило, на сегодняшний день существуют две основные технологии - отжим и экстрагирование. В процессе отжима сырье подвергается физическому давлению. Этот метод характеризуется низким коэффициентом получения масла, но на выходе продукт сохраняет больше питательных веществ и не содержит вредных компонентов.

Технология экстрагирования заключается в том, что сырье сначала подвергается дроблению, а затем выпаривается и обжаривается. При этом в продукт добавляют пищевые растворители с целью экстракции масла. При использовании этого метода на выходе получается большое количество масла, но оно не имеет цвета и запаха.

Единственным недостатком этого метода является то, что в процессе экстрагирования разрушаются питательные элементы. Поэтому с точки зрения полезности лучше отдавать предпочтение растительным маслам, произведенным в процессе отжима", - говорится в статье.

Также издание рекомендует употреблять разные виды растительных масел: "Например, сегодня вы купили арахисовое масло, в следующем месяце отдайте предпочтение рапсовому, чтобы потребление питательных веществ было более сбалансированным".

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 504.61  course up  587.93  course up  6.63  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 0
Астана -4
Актау 2
Актобе -3
Атырау 0
Б
Балхаш 0
Ж
Жезказган -3
К
Караганда -2
Кокшетау -2
Костанай 1
Кызылорда -2
П
Павлодар -2
Петропавловск -1
С
Семей -2
Т
Талдыкорган 0
Тараз 2
Туркестан 0
У
Уральск -2
Усть-Каменогорск 5
Ш
Шымкент -3

 

Редакция Реклама
Социальные сети