Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Пентагон профинансировал разработку вероятностного процессора

18 августа 2010, 13:30
0
Управление перспективных исследовательских проектов (The US Defense Advanced Research Projects Agency) Пентагона выделило средства на разработку вероятностного процессора, который не оперирует единицами и нулями, передает The Register.

Ожидается, что вероятностный микрочип сможет многократно повысить производительность и одновременно снизить энергопотребление при решении ресурсоемких задач. Это могут быть поиск, фильтрация спама, обнаружение мошеннических схем при анализе финансовых транзакций, а также сложные алгоритмы, применяемые в системах вооружения. Одним из важнейших достоинств микрочипа является способность к коррекции ошибок. Издание уточняет, что именно они сдерживают дальнейшее увеличение объемов флеш-памяти.

В течение трех лет исследователи из Lyric Semiconductor обещают представить коммерческую платформу общего назначения GP5 для широкого круга приложений. Его производительность на определенных задачах, будет превышать быстродействие обычных процессоров. Первые образцы GP5 должны появиться в 2013 году.

8 февраля стало известно, что Пентагон в 2011 году выделит шесть миллионов долларов на разработку проекта по созданию синтетических живых организмов. Искусственные существа будет контролировать их создатель, информация о котором будет записана в ДНК. Синтетические организмы будут бессмертными. Однако умереть смогут только по принятии соответствующего решения создателем.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц