Побывавший на Луне астронавт предложил план полетов на Марс

04 марта 2010, 18:21
0
Базз Олдрин. Фото с сайта skyhighgallery.com
Базз Олдрин. Фото с сайта skyhighgallery.com
Побывавший на Луне астронавт Базз Олдрин (Buzz Aldrin) полагает, что старт марсианской миссии может состояться в июле 2019 году, как раз к 50-летию посадки "Аполлона-11" на спутнике Земли, сообщает Aol News.

Олдрин предлагает создать ракету на основе шаттлов, которая будет доставлять астронавтов на орбиту. Поэтому он не одобряет идею президента США Барака Обамы, отказавшему в финансировании лунной программы и создании новых космических кораблей "Орион".

Астронавт предлагает создать исследовательский модуль, который будет постоянно находиться в космосе. Затем необходимо модифицированный модуль при помощи шаттлов доставить на орбиту Луны. По мнению Олдрина, таким образом модуль может доставлять людей не только к Луне, но и к Марсу.

Напомним, в феврале текущего года Белый дом принял решение свернуть работу над глобальными проектами освоения космоса. Согласно новому плану, NASA будет заниматься краткосрочными миссиями, наработки которых можно легко внедрить в практику. Нынешний руководитель NASA Чарльз Болден (Charles Bolden) заявил, что главной задачей агентства по-прежнему остается полет к Марсу.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц