Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Полиция Манчестера начнет "отчитываться" о происшествиях в Twitter

14 октября 2010, 18:42
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Одно из крупнейших полицейских подразделении Великобритании - полиция Манчестера решила в течение суток размещать информацию обо всех зарегистрированных происшествиях в микроблоге Twitter, сообщает The Daily Telegraph. Таким образом сотрудники правопорядка намерены привлечь внимание общественности к объему и сложности своей работы.

По словам главного констебля Питера Фэи (Peter Fahy), работа полиции выходит за рамки распространенного убеждения, что полицейские просто ловят воров. Он отмечается, что полицейские также занимаются решением социальных проблем: пропавшими детьми, душевно больными людьми, случаими насилия в семье. "Я не говорю, что полиция не должна всем этим заниматься, нет. Но все это составляет большую часть нашей работы и часто требует значительных усилий и ресурсов", - заявил констебль.

В свою очередь издание отмечает, что инициатива манчестерской полиции могла быть вызвана планами правительства по проведению масштабных сокращение в органах правопорядка. Сообщения о зарегистрированных происшествиях начали появляться на сервисе Twitter 14 октября в 05.00 утра по местному времени (09.00 утра по московскому). Для этих целей полиция завела три аккаунта: http://twitter.com/gmp24_1, http://twitter.com/gmp24_2 и http://twitter.com/gmp24_3.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц