Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Популярности нетбуков помешает рост продаж "таблеток"

06 апреля 2010, 14:58
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В первом квартале текущего года мировые поставки нетбуков продолжат рост, но на их популярности негативно скажутся продажи планшетных компьютеров, сообщает Computerworld. Соответствующие выводы приводит аналитическая компания DisplaySearch.

Вице-президент DisplaySearch Крис Коннери (Chris Connery) заявил, что в первые три месяца этого года в мире будут проданы 8,7 миллиона единиц нетбуков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост продаж составил 44,9 процента. Коннери утверждает, что "таблетки" больше ориентированы на просмотр мультимедиа, а нетбуки - на выход во всемирную паутину в пути.

Эксперты полагают, что планшетные компьютеры с механизмами продажи различного контента и приложений через онлайн-магазины принесут больше прибыли производителям, ритейлерам и поставщикам. В этом году аналитики прогнозируют рост продаж портативных компьютеров, включая нетбуки и планшеты, до 43,8 миллиона экземпляров. При этом на долю нетбуков придется около 20 процентов всех продаж.

Напомним, продажи "таблеток" iPad начались 3 апреля текущего года. Apple начал принимать предварительные заказы на гаджеты за две недели до официальных продаж. В отличие от нетбуков планшеты не имеют клавиатуры. Другие производители компьютеров, такие как Hewlett-Packard, Dell, Asus и Lenovo сообщили о начале реализации своих планшетов к концу этого года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц