Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

После Большого взрыва был хаос

05 октября 2010, 18:46
1
После Большого взрыва Вселенная в течение чрезвычайно короткого промежутка времени находилась в состоянии хаоса. По мнению ученых, Вселенная перешла в состояние хаоса спустя 10-43 секунды после Большого взрыва, и пробыла в нем около 10-36 секунды. Все это время новорожденная Вселенная расширялась, и этот процесс, по мнению специалистов, также был хаотическим.

Под термином Большой взрыв ученые понимают событие, которое дало начало Вселенной. Его точные характеристики неизвестны, однако исследователи разработали несколько гипотез, описывающих происходившие в момент Большого взрыва и сразу после него события.

По одной из версий, за Большим взрывом последовал непродолжительный период, когда Вселенная находилась в состоянии хаоса. Хаотические системы чрезвычайно чувствительны к малейшим изменениям начальных условий - даже самый небольшой сдвиг приводит к очень сильной и непредсказуемой реакции.

Недавно другой коллектив ученых предложил еще одну гипотезу, объясняющую, как вела себя Вселенная в первые мгновения после Большого взрыва, напоминает Lenta.ru. По итогам анализа микроволнового фонового излучения исследователи заключили, что молодая Вселенная расширялась неравномерно.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц