Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Правительство Китая запретило виртуальные деньги

30 июня 2009, 17:40
0
Фото с times.liga.net
Фото с times.liga.net
Правительство Китая запретит использовать виртуальные деньги для покупки реальных вещей, пишет The Guardian. Согласно новому совместному указу министерства торговли и министерства культуры, практика обмена интернет-валюты на товары станет незаконной и будет уголовно наказываться.

"Виртуальная валюта может обмениваться только на виртуальные услуги и товары, не воплощающиеся в реальность", - говорится в новом указе. Наблюдатели предполагают, что китайские чиновники обеспокоены именно тем фактом, что контролировать такой рынок не возможно. Более того некоторые из них считают, что подпольная экономика может конкурировать с официальной государственной.

Правительство обнаружило, что подростки обменивают кредиты и виртуальную валюту, заработанные в онлайн играх, на реальные вещи. Валюта ММОРПГ стала формировать свою экономику, появились даже специализированные интернет-магазины, в которых товары продают только за такие деньги. В этом бизнесе сейчас заняты около 400 тысяч человек во всей Азии, а прибыль может составить до 700 миллионов евро в год.

China cracks down on virtual economy - Guardian.co.uk, 30.06.2009
Министерство торговли КНР
Министерство культуры КНР

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц