Доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал, как приготовить гречку, чтобы получить от нее максимальную пользу. Соответствующее видео опубликовано на канале врача-диетолога в YouTube, сообщает Tengrinews.kz.
По словам профессора, варить крупу не лучший вариант. "Углеводы находятся внутри, в сердцевине этой гречки. Из вареной гречки вся сердцевина ядра вылезает наружу, когда желудок начинает ее мять. В результате углеводы очень быстро поступают в кровь, насыщая ее сахаром. Это плохо. Потому что эти углеводы всосутся через 20 минут, уровень сахара в крови упадет через два-три часа, и вам снова захочется есть", - объяснил профессор.
Доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков рассказал, как приготовить гречку, чтобы получить от нее максимальную пользу. Соответствующее видео опубликовано на канале врача-диетолога в YouTube, сообщает Tengrinews.kz.
По словам профессора, варить крупу не лучший вариант. "Углеводы находятся внутри, в сердцевине этой гречки. Из вареной гречки вся сердцевина ядра вылезает наружу, когда желудок начинает ее мять. В результате углеводы очень быстро поступают в кровь, насыщая ее сахаром. Это плохо. Потому что эти углеводы всосутся через 20 минут, уровень сахара в крови упадет через два-три часа, и вам снова захочется есть", - объяснил профессор.
Другое дело, если вы заварили крупу на ночь водой или кефиром. В результате ядра остаются твердыми, не рассыпаются. Поэтому организму понадобится больше времени, чтобы переварить оболочку. Таким образом углеводы будут поступать постепенно.
"Такая гречка пойдет на пользу", - подчеркнул Ковальков.
Врач-диетолог отметил, что не стоит налегать на гречку каждый день. Достаточно трех раз в неделю, питание должно быть разнообразным.