Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Реалистичный мир FIFA 10

02 октября 2009, 17:40
0
Скриншот игры FIFA 10
Скриншот игры FIFA 10
Сегодня в Европе и России официально началась продажа новой версии самого популярного футбольного симулятора - FIFA 10 от студии Electronic Arts, в котором большое внимание разработчики уделили повышению качества игрового процесса и графики. В игре реализована первая достоверная система 360-градусного дриблинга. Улучшениям подверглась также обработка игровых столкновений, где на первый план выходит силовая борьба и борьба в воздухе. Изменения коснулись и системы искусственного интеллекта вратарей, позволяя им реалистичнее перехватывать мячи и быстрее реагировать на удары. Кроме прочего, российских фанатов игр из этой серии должно порадовать, что теперь FIFA 10 дает возможность сыграть за действующие клубы премьер-лиги России.

Игровой процесс на "десяточку"


Поиграв в демо-версию FIFA 10, можно с уверенностью говорить, что студия EA Sports потрудилась на славу, оправдывая все ожидания относительно новых дополнений и усовершенствований в игре. Разработчики внесли значительные изменения в игровой процесс, призванные повысить точность управления мячом и координацию взаимоотношений между игроками на поле, действия которых стали еще более реалистичными. Усовершенствования коснулись анимации, процесса столкновений футболистов, искусственного интеллекта голкиперов, защитников и нападающих. Решена проблема с использованием рук в игре. Теперь за прикосновение к мячу рукой, будь то в подкате, при ударе со стороны оппонента или борьбе в воздухе, назначается штрафной удар. Отдельной похвалы заслуживает реалистичность трансферного рынка. Кроме прочего служба Live Season превратилась в новый игровой режим, позволяющий вам играть вашим клубом и регулярно получать информацию об игроках, об их физическом состоянии, внешнем виде согласно последним событиям реальной жизни. Добавлены изменения в управление игроками. Отдельные "горячие" клавиши закреплены за кнопками на мыши.

По всей видимости разработчики сделали основной упор на процесс игры, в частности, на усиление системы линии защиты, когда команда представляет собой слаженный и сыгранный коллектив. То есть, если раньше оборона разбредалась по всей площади, ожидая нужной команды геймера, то теперь защитники самостоятельно прессингуют каждого атакающего и прикрывают напарники, если тот покинул свою позицию. На смену привычным так в играх подкатам, которые не так часто выполняются в реальном футболе, должна прийти модель столкновений, где немаловажным фактором для овладение мячом или его перехвата является силовая борьба. Но и от подкатов, никто не отказывался. Благодаря внесению ряду улучшений в механику данной системы, игроки могут избегать блокирования со стороны атакующего, перепрыгнув через него или просто увернувшись. Усовершенствованная система выбивания мяча и возможность блокирования навесов позволяет защитникам лучше справляться со своей задачей. Таким образом, построение защиты в FIFA 10 стало в большей степени тактическим навыком.

Не обделили в новой FIFA и нападающих. В атаке игроки анализируют ситуацию на поле и в связи с этим выбирают скорость передвижения, открываются для паса, избегают преждевременного забегания, чтобы не оказаться "вне игры". Добавлены и проработаны просто обалденные финты, позволяющие с легкостью обводить оппонента или ловить его на замахах. Любителей результативных матчей порадует особенности системы реалистичности нанесения ударов и механики движения мяча, который внесли значительное оживление в процесс забивания голов. Кроме этого, в игре реализована первая система 360-градусного дриблинга Freedom in Physical Play, позволяющая повернуть игрока вокруг оси, вместо привычных восьми направлений.

Глядя на действия вратарей, нельзя не заменить значительных изменений, которые позволяют им точнее выбирать позицию на выходе из ворот. Новейшая анимационная технология обеспечивает реалистичное позиционирование и передвижения голкипера, что "заставляет" атакующих действовать по-разнообразнее. Для вратарей введены новые элементы и приемы, такие как выбивание мяча с линии ворот. А общие улучшения искусственного интеллекта повысят эффективность действий голкипера на поле в ситуациях один на один, а также выборе поимки или блокирования мяча.

Новые тактические схемы позволяют вам самостоятельно выстраивать стиль игры вашей команды и успешно подстраиваться под игру соперников. При наличии 26 различных тактических схем, в том числе игры на флангах, игры на форварда и создания искусственного оффсайда, команды играют практически как во время реального матча.Кроме этого, отработанные на тренировках "заготовки" игроки запоминают и реализовывают их в реальном мачте. А предматчевая характеристика соперника, позволяет вам получить информацию о стиле игры ваших оппонентов и внести поправки в построение до начала встречи.

Между тем, в FIFA 10 официально добавлены 16 действующих клубов российской премьер-лиги. Версию футбольного симулятора для персональных компьютеров (PC), Play Station2 и PSP (Play Station Portable) озвучил известный спортивный комментатор Василий Уткин. А версии для платформ Play Station 3 и Xbox 360 "заговорят" голосами комментаторов Юрий Розанов и Василий Соловьев.

Вжиться в роль реального футболиста или...


С созданием очередного симулятора ЕА стремится к все большему реализму в виртуальном мире футбола FIFA. И с каждым шагом они все ближе к этому достижению. Как и в предшественнике можно выбрать режим "Легенда", где мы создаем собственного футболиста наподобие себя. В игре мы выполняем исключительно отведенные нам обязанности, принимая активное участие в победе своей команды. По заверениям разработчиков, для достижения большего реализма доступна функция добавления собственной фотографии, которая и будет использоваться на протяжении всей карьеры.

В FIFA 10 представлена доработанная версия режима тренерской карьеры, где турнирные таблицы чемпионатов отражают реальную силу команд. Это значит, что борьбу за верхнюю строчку турнирной таблицы вы будете вести с клубами, занимающих ее по заслугам. Подверглась доработке и трансферная модель. Реалистичность трансферов достигается благодаря использованию логики принятия решений, основанной на множестве факторов, таких как: финансовые вопросы, престиж клуба, будущие перспективы в новом коллективе, интересы игроков, конкуренция с другими командами. Например, главная звезда мадридского "Реала" или английского "Манчестера" не перейдет в команду ниже рангом, какие бы деньги они не предложили. При этом, кривая развития ваших футболистов зависит от их партнеров на поле и от предъявляемых к ним требований, которые характерны для реального футбола.

Отдельного внимания заслуживает система Live Season, которая представляет собой самостоятельный режим, который можно скачать в интернет-магазине FIFA Store для одной из шести представляемых в игре лиг - Barclays Premier League (Англия), Ligue 1 (Франция), Serie A (Италия), Bundesliga (Германия), Liga BBVA (Испания) и Primera Division Mex (Мексика). В нем представлены последние данные о форме игроков с учетом всех травм и вынужденных пропусков матчей, соответствующей реальным футболистам. Информация обновляется еженедельно на сервере онлайн-магазина. В режиме Live Season перед вами открывается возможность возглавить любимый клуб и переписать его историю в сезоне, почти в реальном времени. В FIFA 10 мы выбираем любимую команду и как бы создаем ее виртуального двойника, проходя туры сезона параллельно играм реального клуба. Причем, мы можем влиять на ход игр. В случае проигрыша своих любимцев мы можем переиграть матч, после чего появится реальный рейтинг клуба и в режиме Live Season, указывая текущее положение команды.

Оценить новые возможности и усовершенствования в FIFA 10 смогут владельцы консолей Play Station 2, Play Station 3 и Xbox 360, игровой системы Wii, портативных развлекательных систем Nintendo DS и PSP, а также PC и мобильных устройств, в том числе iPhone. Геймерам придется выложить за новинку 30 долларов, а пользователи смартфонов от Apple смогут приобрести игрушку за десять долларов.

В свою очередь, основной конкурент на рынке футбольных симуляторов японская Konami со своим весьма успешным проектом Pro Evolution Soccer объявила о дате выхода игры из этой серии под десятым серийным номером. Релиз PES 2010 намечен на 22 октября 2009 года. Интересно, что новенького, возможно инновационного и более реалистичного, приготовил нам восточный производитель?!


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц