Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

РФ предложила создать беспилотник для лунной и земной орбит

04 апреля 2010, 14:47
0
Международная космическая станция. Фото из архива vesti.kz
Международная космическая станция. Фото из архива vesti.kz
Россия предложила партнерам по проекту МКС создать небольшой беспилотный космический аппарат для полетов на низкой околоземной и окололунной орбитах, передает РИА Новости. Об этом сообщил начальник Управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Он напомнил, что недавно в Токио главы космических агентств обсуждали продление срока эксплуатации МКС минимум до 2020 года. На этих переговорах российская сторона высказала идею возможной сборки на базе МКС беспилотного космического аппарата. По расчетам специалистов, аппарат будет летать от станции к низкой околоземной или окололунной орбитам, а затем возвращался обратно на МКС.

При этом Краснов не уточнил смысл и суть проекта, поскольку это только сейчас прорабатывается. По его словам, зарубежные партнеры уже проявили интерес к идее создания подобного беспилотника.

МКС - является совместным международным проектов, в котором участвуют шестнадцать стран: Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция и Япония.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц