Роскосмос отказался от идеи пилотируемого полета на Марс

10 февраля 2010, 16:11
0
Анатолий Перминов. Фото РИА Новости. Сергей Казак
Анатолий Перминов. Фото РИА Новости. Сергей Казак
Федеральное космическое агентство ("Роскосмос") не включило в свою краткосрочную космическую программу пилотируемый полет на Марс, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Анатолия Перминова.

"В обозримом будущем у нас нет полетов на Марс. Для этого нужны новые современные или будущие системы энергодвигательных установок, может быть это будут и ядерные установки", - рассказал Перминов. По его мнению, для выполнения такого полета надо решить ряд научных задач. "Скоро начнется наземный эксперимент "Марс-500", в нем активно участвуют ряд европейских стран", - добавил он.

Кроме того, глава Роскосмоса подтвердил готовность ведомства сотрудничать с НАСА в разработке энергодвигательной ядерной установки. "Хотелось бы, чтобы такие крупные проекты были международными, тогда быстрее и отдача, и меньше вклад финансовых средств. Мы готовы сотрудничать. Если по ряду причин это не получится, то будем развиваться параллельно" - сказал Перминов.

В конце октября прошлого года "Роскосмос" рассказал, что подготовил пилотируемый корабль с ядерной энергоустановкой мегаваттного класса. Эскизный проект инновационного корабля, оцениваемый в 17 миллиардов рублей (581 миллион долларов) будет представлен в 2012 году.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц