Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Российские хостеры объединятся в борьбе с незаконным контентом

25 мая 2010, 14:15
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В России хостинг-провайдеры намерены подписать хартию по борьбе с нелегальным контентом, пишут "Ведомости".

Группа компаний Hosting Community, в которую входят пять крупных хостеров, и регистратор доменов Ru-Center планируют подписать документ 28 мая. К декларации возможно присоединится "Мастерхост". По словам управляющего партнера Hosting Community Александра Панова, благодаря хартии борьба с разного рода противозаконным контентом, включая порнографию, экстремистские материалы и пиратскую продукцию, станет более эффективной.

Хостинг-провайдеры планируют самостоятельно проверять размещенные у них сайты и удалять незаконные материалы. Панов отметил, что планируется создать многоуровневую систему для обнаружения противоправных публикаций, которая помимо мониторинга включает механизм реагирования на жалобы пользователей. Он подчеркнул, что после подписания соглашения хостеры смогут "создать единые подходы, обмениваться опытом и создать прозрачные механизмы взаимодействия с МВД".

В апреле этого года Роскомнадзор потребовал от интернет-провайдеров добровольно заблокировать сайты, на которых размещен экстремистский контент. Согласно закону, такие ресурсы могут быть закрыты по решению суда или предписанию прокуратуры. Провайдеры утверждают, что ответственность противозаконные материалы должны нести те, кто разместил их в сети.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц