Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Саудовская Аравия вслед за ОАЭ заблокирует сервисы BlackBerry

02 августа 2010, 12:51
0
Фото с сайта blackberrys.ru
Фото с сайта blackberrys.ru
Саудовская Аравия намерена в ближайшее время последовать примеру ОАЭ и ограничить использование некоторых функций коммуникаторов BlackBerry от канадской компании Research in Motion (RIM), сообщает ZDNet Asia.

Страны утверждают, что блокировка вызвана опасением угрозы национальной безопасности. Саудовская Аравия и ОАЭ недовольны тем фактом, что не в состоянии отслеживать информацию, передаваемую через эти телефоны. Дело в том, что аппараты BlackBerry шифруют все исходящие данные и автоматически отсылают их на серверы, находящиеся за пределами арабских стран, позволяя надежно защитить сообщения от перехвата.

ОАЭ намерены блокировать отправку электронных писем, доступ в интернет и службу мгновенных сообщений между устройствами Blackberry. Последнюю функцию собирается запретить и Саудовская Аравия. В Эмиратах запрет вступит в действие в октябре. Государственная служба ОАЭ, контролирующая телекоммуникационную сферу, добавила, что оказание таких услуг будет приостановлено до "того момента, пока не будет найдено любое решение в рамках действующего в стране законодательства, регулирующего оказание услуг связи". Руководство RIM пока не комментирует происходящее.

В ОАЭ коммуникаторами BlackBerry пользуются около 500 тысяч человек, а в Саудовской Аравии - 400 тысяч. По итогам первого квартала 2010 года, RIM впервые вошла в пятерку мировых производителей мобильных телефонов. Всего с момента выхода Blackberry было продано 100 миллионов устройств этой марки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц