Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сайт "Аэрофлота" признали лучшим

18 октября 2010, 14:59
0
Фото с сайта yuga.ru
Фото с сайта yuga.ru
Пресс-служба ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сообщает о том, что сайт авиакомпании в этом году был признан лучшим на ежегодном конкурсе корпоративных сайтов и годовых отчетов. Это случилось несмотря на то, что минувшим летом сайт компании подвергся хакерской атаке, передает РБК.

Главными критериями отбора были удобство восприятия информации, простота навигации на сайте, дизайн и информативность разделов ресурса для различных целевых групп, качество раскрытия информации.

"Первое место - в первую очередь результат работы IT-блока компании, которому за достаточно короткое время удалось наладить работу ресурса и сделать его максимально удобным и функциональным для пользователей. Посещаемость нового сайта увеличилась в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дизайн сайта "Аэрофлота", выполненный в современном стиле на базе последних разработок в области интернет-технологий, по достоинству оценен посетителями сайта", - сообщается в пресс-релизе авиакомпании.

В июле 2010 года на сайте авиакомпании произошел сбой в системе онлайн-бронирования. 16 июля компания Assist, которая совместно с ЗАО "ВТБ 24" участвовала в реализации проекта интернет-эквайринга для "Аэрофлота", подверглась атаке хакеров, в результате чего клиенты "Аэрофлота" не могли пользоваться услугой по оплате авиабилетов через интернет.
Авиакомпания подала иск к ЗАО "ВТБ 24" на почти 195 миллионов рублей. Банк с формулировкой иска не согласился. "В данном случае хакерская атака была направлена на серверы, отвечающие за обслуживание "Аэрофлота", другие авиакомпании от действий злоумышленников не пострадали. Как правило, за подобными DDOS-атаками стоят или конкуренты, или другие заинтересованные структуры", - сообщила пресс-служба банка.

"Аэрофлот" был основан в 1923 году. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 856 пунктов в 169 странах мира. Авиакомпания контролирует более 42 процента российского рынка регулярных международных перевозок.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц