Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Шаттл "Индевор" отправился к МКС

08 февраля 2010, 15:59
0
Момент старта шаттла Индевор.  Фото <a >©AFP</a>
Момент старта шаттла Индевор. Фото ©AFP
С космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида, стартовал космический шаттл "Индевор", сообщается на официальном сайте национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Челнок доставит на Международную космическую станцию (МКС) технологический модуль Tranquility для американского сегмента. Внутри Tranquility будет размещена американская система регенерации дистиллированной воды из урины и пота космонавтов, дающая пока регулярные сбои. Также установят систему регенерации кислорода, расположенную в модуле Destiny. Кроме того, в Tranquility присутствует дополнительный туалет. На внешней поверхности модуля смонтируют орбитальный сегмент Copola, который представляет собой купол с семью большими иллюминаторами для наблюдения за Землей.

К МКС на борту "Индевора" отправился экипаж в составе шести астронавтов - командир Джордж Замка, пилот Терри Виртс, специалисты Кэтрин Хайр, Стивен Робинсон, Николас Патрик и Роберт Бенкен. Причем, для астронавта Виртса это первый полет в космос. Экипаж проведет на станции 13 дней, в течение которых они совершат три выхода в открытый космос.

Руководство NASA планировало осуществить запуск челнока в ночь на воскресенье (12.39 по московскому времени), однако из-за погодных условий старт был отложен на сутки. Над местом старта образовались облака. Отстыковка "Индевора" от МКС планируется на 18 февраля, а приземление на 20 февраля.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц