Сотовый телефон оснастили трехмерным экраном

30 января 2009, 08:06
0
Фото tech-labs.ru
Фото tech-labs.ru

В Японии выпустили первый в мире сотовый телефон с трехмерным экраном, передает Cyber security. Новую модель Ketai H001 представил третий по величине японский сотовый оператор KDDI. Ketai H001 имеет плоский 3,1-дюймовый дисплей от фирмы Hitachi.


Экран может работать как в обычном, так и в 3D-режиме. При этом специальных стерео-очков не понадобится. Переключение с одного режима на другой осуществляется через нажатие специальной клавиши. Уникальный дисплей основан на тех же технологиях, которые используются в инновационных телевизорах Hitachi Wooo. При включении объемного режима в телефоне начинают работать еще один специальный видеоканал и встроенный оптический ресивер.


Ресивер получает видеосигналы и декодирует их так, чтобы пользователь видел конечное изображение в 3D-формате. Телефон также оснащен камерой на пять мегапикселей, разъемом для карт памяти формата Micro SD.


Также Ketai H001 поддерживает технологию бесконтактной оплаты товаров E-Wallet, которая позволяет списывать деньги с мобильных счетов вместо использования кредитной карточки. К сожалению, данная новинка будет продаваться только в Японии.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц