Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Специалисты Байконура нашли повреждения на ракете "Протон-М"

27 июля 2010, 13:10
0
Фото с сайта khrunichev.ru
Фото с сайта khrunichev.ru
Ракета-носитель "Протон-М", которая на прошлой неделе попала в железнодорожную аварию, пострадала гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее, сообщает "Интерфакс-Казахстан". К такому выводу пришли специалисты Байконура, проводившие проверку доставленной на космодром ракеты.

"Вчера была проведена выгрузка блоков ракеты, сегодня специалисты Центра имени Хруничева осматривают блоки ракеты и составляют акты на обнаруженные дефекты, - рассказал источник на Байконуре. - В ходе аварии силовое воздействие было не только на вагоны, но и на блоки ракеты, особенно на центральный блок первой ступени ракеты-носителя, который сдвинулся с ложемента и имеет механические повреждения".

По словам собеседника агентства, сейчас специалисты изучают состояние блока, но, по всей видимости, его не рискнут отправить в космос. Скорее всего, блок отправят на завод на ремонт. В таком случае, чтобы не сорвать назначенный на 2 сентября пуск спутников "Глонасс-М", центру имени Хруничева придется выделять другую ракету-носитель.

Напомним, что 19 июля поезд, перевозивший "Протон-М", столкнулся с составом, стоявшим на соседнем пути в районе станции Дубенки в Ульяновской области. На месте ЧП работала комиссия из Центра имени Хруничева, которая сделала предварительный вывод о том, что при аварии пострадала только обшивка спецвагона.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц