Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Треть британцев признались в использовании пиратского софта

06 апреля 2010, 14:18
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Треть британцев считают использование нелицензионного программного обеспечения приемлемым, пишет The Telegraph. Это выяснилось в ходе недавнего исследования, проведенного компанией Microsoft.

В опубликованном корпорацией отчете говорится, что каждый третий респондент уверен, что использование пиратских программ не влечет за собой опасных последствий, таких как кража личной информации и вирусные атаки. Каждый шестой опрошенный признался в использовании нелицензионных компьютерных программ дома или на работе. Однако только треть опрошенных признали, что использование такого ПО влечет за собой риски. Всего в опросе, проведенном в феврале 2010 года, приняли участие 1000 взрослых британцев.

В исследовании Microsoft "Отношение к пиратству" сравнивается мнение людей по поводу нелицензионных фильмов, музыки и программ. Кроме того, в нем идет речь о последствиях использования пиратского ПО. В частности, выяснилось, что компьютеры 62 процентов использовавших нелицензионные программы людей были заражены вирусами, в 31 проценте случаев результатом стала потеря информации. У 38 процентов любителей пиратских программ просто сломались компьютеры.

Стоит отметить, что исследование Microsoft было опубликовано незадолго до принятия законопроекта о цифровой экономике (Digital Economy Bill), который предлагает многоступенчатое решения проблемы интернет-пиратства. В рамках законопроекта предлагаются разнообразные меры - от предупреждающих писем до блокировки быстрого интернет-соединения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц