Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

В Британии запустили социальную сеть для госслужащих

13 июля 2009, 13:27
0
Фото с сайта m-rating.ru
Фото с сайта m-rating.ru
В Великобритании запущена социальная сеть, предназначенная исключительно для государственных служащих, пишет The Telegraph. По мнению ее разработчиков, этот сайт поможет заметно улучшить согласованность действий между различными структурами, упростив возможность передачи информации и позволив избежать выполнения одной и той же работы разными подразделениями. Рядовые граждане Соединенного Королевства доступа к этой социальной сети не получат.

Ориентировочная стоимость проекта составила один миллион фунтов (миллион 620 тысяч долларов). Половина этой суммы уже потрачена. Ресурс представляет собой подобие Facebook с некоторыми дополнительными функциями. В частности, новый сервис включает в себя похожее на Wikipedia приложение под названием Civil Wiki. Кроме этого пользователи новой сети смогут высказывать свои мнения на персональных блогах. Для обмена сообщениями на микроблогах запущен сервис Civil Talk.

Социальная сеть для госслужащих появилась спустя считанное количество дней после того, как разгорелся скандал вокруг будущего главы секретной разведывательной службы (MI6) Джона Сойерса (John Sawers). Его жена выложила на Facebook фотографии с изображением их дома, а также членов семьи. Со снимками ознакомились 200 миллионов человек. Представители службы безопасности опасаются, что эту информацию могут использовать в своих целях террористы.

New 'Facebook' for civil servants set to cost taxpayer £1 million - The Telegraph, 13.07.2009
Секретная разведывательная служба (MI6)
Facebook

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц