В Казахстане участились смишинг-атаки

04 октября 2010, 13:13
0
В Казахстане, как и в ряде других стран СНГ, участились случаи мобильного мошенничества – в частности, смишинг-атак. Об этом свидетельствуют данные исследования компании i-Free.

Так в конце сентября злоумышленники предприняли смишинг-атаку на номера нескольких сотен абонентов сетей Beeline и Kcell. Согласно информации компании, абоненты получили SMS недостоверного содержания: им предлагалось прослушать голосовое сообщение, отправив пустое SMS на короткий номер. После отправки сообщения со счета абонента списывалась стоимость SMS, но при этом доступ к голосовой почте ему не предоставлялся. Таким образом обманутые абоненты теряли от 75 до 700 тенге.

Как рассказали исследователи, злоумышленники использовали зарубежные SMS-шлюзы, не принадлежащие официальным операторам на рынке контент-провайдеров.

«Мы призываем всех контент-провайдеров быть бдительными, а за собой оставляем право в случае повторной атаки обратиться в правоохранительные органы», - комментирует смишинг-атаки директор по развитию бизнеса компании i-Free в странах СНГ Екатерина Иванова.

Справка: Смишинг (SMiShing) — рассылка SMS-сообщений, содержащих ложную информацию, с целью склонить абонента послать сообщение на определенный номер, или зайти на определенный сайт.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц