Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В рунете началось голосование на звание "русское слово года"

08 декабря 2009, 14:05
0
Фотоиллюстрация с сайта liveinternet.ru
Фотоиллюстрация с сайта liveinternet.ru
В российском сегменте глобальной паутины проходит открытое голосование на определение "главного слова русского языка за 2009 год", сообщает OpenSpace.ru.

Голосование проходит в сообществе "Слово года", созданном сайтом Имхонет. Для того, чтобы отдать свой голос за понравившееся слово, необходимо зарегистрироваться в данном клубе. Стоит отметить, что ранее победителя выбирали только силами экспертного сообщества писателей и лингвистов, а теперь проголосовать может каждый желающий. Всего в конкурсе четыре номинации: "Слово года", "Выражение года", "Словотворчество" и "Словосеть". Последнее посвящено интернет-неологизмам. В финал конкурса в категории "Слово года" вышли десять номинатов: антикризисный, государственнопредпринимательский, девальвация, дно (кризиса), ЕГЭ, зомбоящик (телевизор), Медвепутия, пандемия, перезагрузка и свиной грипп.

Конкурс, который продлится до 15 декабря, проводится рекомендательным сайтом Имхонет и Центром развития русского языка при поддержке Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ), "Новой газеты" и "Комсомольской правды". Ознакомиться со списком финалистов в остальных номинация можно здесь.

Аналогичные конкурсы проводятся в США, Франции, Германии, Японии. Американцы уже назвали победителем слово unfriend, что в переводе означает "расфрендить, исключить из друзей". В Европе голосование, призванное определить "Слово года", еще не завершено.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц