Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В социальных сетях начали продавать лицензионное видео

15 марта 2010, 11:13
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Социальные сети "В контакте", "Мой мир@Mail.ru" и "Мир тесен" заключили соглашение с компанией "Видеолюбитель" и порталом Video.ru, по которому получили право продавать лицензионное видео, пишет "Коммерсантъ".

Как рассказал генеральный директор "Видеолюбителя" Игорь Веретенников, компания разработала специальную программную платформу для онлайн-просмотра и скачивания фильмов. Обеспечением контента займется компания DVN в лице портала Video.ru, сотрудничающая с такими правообладателями, как "Ленфильм", "Русский фильм", дистрибуторская компания "Кино без границ" и другими.

По словам Веретенникова, посмотреть фильм в социальных сетях можно в пределах 49-100 рублей (1,7-3,4 доллара). "Большая часть денег идет правообладателю, часть - социальной сети, остальное - "Видеолюбителю", - рассказал владелец "Видеолюбителя". Он также добавил, что распространять видео платно они решили для того, чтобы "не нагружать видео рекламой".

По оценке аналитика инвестиционной компании "Финам" Татьяны Меньковой, выручка от продажи лицензионного контента в социальных сетях по итогам 2011 года составит 2-2,5 миллиона долларов. При ужесточении борьбы с пиратством, говорит аналитик, этот показатель уже в 2010 году может превысить пять миллионов долларов. Однако некоторые эксперты не верят в успешность проекта, так как пользователи не станут платить деньги, "когда есть возможность зайти в тот же "В контакте" и посмотреть (видео) бесплатно, пусть и в худшем качестве", считает гендиректор компании Digital Access Анна Знаменская.

Отметим, что недавно портал Video.ru привлекался к суду за незаконное распространение фильма. 3 февраля 2010 года медиа-компания "Система масс медиа" подала иск в арбитражный суд на владельца сайта за незаконную продажу 12 серий телефильма "Братья детективы". Видеопортал в свою очередь сослался на техническую ошибку и предложил убрать фильм с сайта без выплат или с "небольшой компенсацией".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц