Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В США заблокировали доступ к онлайн-библиотеке "Либрусек"

08 февраля 2010, 17:44
0
Фото с сайта toptj.com
Фото с сайта toptj.com
В США несколько интернет-провайдеров без предупреждения заблокировали своим абонентам доступ к одной из крупнейших российских онлайн-библиотек "Либрусек", сообщает Slashdot. Ресурс был признан пиратским из-за несоблюдения его владельцами авторских прав.

Согласно заявлению анонимного пользователя блога Slashdot, доступ к "Либрусеку" заблокировали, по меньшей мере, два американских провайдера - Surewest и Bell. При этом никаких предварительных заявлений сделано не было. Отмечается, что закрытие доступа к русскоязычной библиотеке не останется незамеченным американскими читателями. По данным государственной переписи населения, в 2000 году в США русский язык в качестве основного использовали 710 тысяч человек, причем около 25 тысяч человек изучают "язык Пушкина" в средних и высших учебных заведениях.

Основной принцип онлайн-библиотеки "Либрусек" заключается в "свободном и бесплатном распространении информации в сети интернет". Владелец библиотеки Илья Ларин проживает в Эквадоре. По его заявлению, свободная публикация книг во всемирной паутине не противоречит законодательству этой страны. В ноябре 2009 года "Либрусек" заявил об изменении своей политики. В частности, о намерении ввести плату за пользование ресурсом. Прочитать книги пока можно бесплатно.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц