Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

"ВКонтакте" выиграл судебную тяжбу с ВГТРК

18 октября 2010, 15:59
0
Фото с сайта newsland.ru
Фото с сайта newsland.ru
Популярная российская социальная сеть "ВКонтакте" вышла победителем в судебном разбирательстве с медиахолдингом ВГТРК, обвинявшей соцсеть в нарушении ее исключительных прав на фильм "Охота на пиранью". Об этом "Ведомостям" рассказал представитель "ВКонтакте".

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа после рассмотрения кассационной жалобы "ВКонтакте" отменил июльское решение Тринадцатого апелляционного арбитражного суда. Тот постановил, что социальная сеть обязана модерировать размещаемый ее пользователями контент. Тогда суд же обязал соцсеть заплатить компенсацию ущерба размером один миллион рублей.

Напомним, суть претензий ВГТРК состояла в том, что пользователи сети выкладывают на своих страницах пиратский контент, авторские права на который принадлежат холдингу. В суде первой инстанции в 2008 году суд отказал в удовлетворении исковых требований ВГТРК. Теперь медиакомпания окончательно проиграла процесс.

В свою очередь, как передает РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной практики), ВГТРК планирует опротестовать это решение в Высшем арбитражном суде. Заместитель гендиректора компании Дмитрий Медников заявил, что ВГТРК не готова принимать те условия, которые предложили соцсети в опубликованном на прошлой неделе открытом обращении. В частности, правообладателям предлагается направлять в компании уведомления с указанием адреса размещения пиратского контента.

"Мы направили "ВКонтакте" уведомление о том, что на сайте находятся пиратские копии фильма "Остров" Павла Лунгина. Однако фильм до сих пор можно найти в социальной сети. Я уверен, что интернет-компании сначала должны договариваться с правообладателями, а потом уже давать пользователям возможность обмениваться контентом", - сказал Медников.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц