Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

"Яндекс" разработал портал на белорусском языке

14 апреля 2010, 19:40
0
Генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож. Фото с сайта smiweb.ru
Генеральный директор "Яндекса" Аркадий Волож. Фото с сайта smiweb.ru
Российский интернет-поисковик "Яндекс" запустил портал Yandex.by, ориентированный на белорусских пользователей, сообщает РИА Новости. В результатах запросов портал будет выводить информацию на двух национальных языках.

По словам генерального директора "Яндекса" Аркадия Воложа, основные сервисы поисковика локализованы. Это означает, что при запросе "конституция" в результатах выведут Конституцию Белоруссии, а на запрос "президент" в ответах появится информация о президенте Белоруссии. Кроме того, расписание местных театров предложит сервис "Афиша", цены на "Яндекс.Маркет" и "Яндекс.Авто" будут указываться в белорусских рублях.

"Яндекс" сотрудничает с компанией "Видео Интернешнл-Минск", специализирующейся на медийной рекламе. В сфере контекстной рекламы имеет восемь партнеров. По данным поисковой компании, в прошлом году рынок интернет-рекламы в Белоруссии составил пять-шесть миллионов долларов. Доля медийной рекламы превысила 3,5 миллиона долларов и более 1,5 миллиона долларов пришлось на контекстную рекламу. Интернет-реклама в Белоруссии занимает всего пять процентов от общего объема рекламы. При этом, услугами всемирной паутины пользуются 37 процентов населения страны.

Следует отметить, что "Яндекс" представил свой портал на украинском и казахском языках. За прошлый год "Яндекс" на контекстной рекламе заработал 247,5 миллиона долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц