1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

17-я ракетка мира из Казахстана стартовала с победы на турнире WTA Premier в Катаре

  • 6
REUTERS© REUTERS©

Первая ракетка Казахстана 20-летняя Елена Рыбакина стартовала с победы на турнире серии WTA Premier в катарской Дохе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Соперницей казахстанки была румынская теннисистка Сорана Кырстя. Проиграв первый сет со счетом 3:6, Рыбакина смогла выиграть два следующих - 6:3, 6:1. На это ей понадобилось один час и 43 минуты.

Рыбакина является 17-й ракеткой мира, а 29-летняя Кырстя занимает 72-е место в рейтинге WTA. Ранее теннисистки между собой не встречались.

Во втором круге казахстанка сыграет с 25-летней бельгийской теннисисткой Элисон Ван Эйтванк, которая является 62-й ракеткой мира. В первом круге она обыграла Полону Херцог из Словении со счетом 6:2, 6:2. 

Стоит отметить, что также с победы в первом круге стартовала другая казахстанская теннисистка Юлия Путинцева, которая переиграла венгерку Тимею Бабош - 6:3, 6:4. Во втором круге она сыграет с бельгийкой Элизой Мертенс, являющейся 23-й ракеткой мира.

Призовой фонд турнира в Дохе составляет 2,9 миллиона долларов, а участники играют на хардовом покрытии. 

Напомним, 24 февраля Рыбакина впервые в карьере поднялась на 17-е место рейтинга WTA. Это произошло после турнира WTA Dubai Duty Free Tennis Championships в Дубае (ОАЭ), где она остановилась в шаге от победы, проиграв в финале первой сеяной и второй ракетке мира Симоне Халеп из Румынии - 6:3, 3:6, 6:7 (5:7).

До этого рекордом Казахстана в одиночном женском разряде было 19-е место, на которое Рыбакина поднялась на прошлой неделе. Стоит отметить, что на протяжении долгого времени рекордом Казахстана в рейтинге WTA являлась 25-я строчка, на которую 29 октября 2012 года поднялась Ярослава Шведова, а 29 января 2020 года Рыбакина смогла повторить это достижение.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram