1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

К Федерации тенниса Казахстана присоединился известный функционер22 сентября 2020, 07:10

К команде Федерации тенниса Казахстана присоединился известный теннисный функционер, Дейв Майли. На посту исполнительного директора федерации он будет курировать теннисное развитие

Более 25 лет Дейв Майли проработал на руководящих постах в Международной федерации тенниса (ITF). Он был инициатором и главным автором программы ITF по развитию игроков до 10 лет. В этом направлении считается одним из наиболее квалифицированных специалистов в мире.

Кроме этого, обладает большим опытом в области развития юниорского и колясочного тенниса. Майли отвечал за введение комбинированного рейтинга в различных юниорских турнирах и внедрение глобальных стандартов обучения тренеров. Порядка 15 лет он входил в медицинскую комиссию ITF, в составе которой принимал участие в организации работы теннисных федераций по линии антидопинговых программ.

Новый исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана курировал работу ITF с региональными ассоциациями, с Олимпийским комитетом, принимал участие в организации Олимпийских, Паралимпийских, Азиатских игр.

Также Дейв Майли щедро делится своим опытом работы в теннисной индустрии, являясь автором нескольких специализированных изданий для тренеров и книг об истории тенниса для широкой публики.