Рекламный материал

Как в Казахстане поддерживают развитие тенниса

15 октября 2018, 15:00
2

В минувшие выходные в Астане прошел теннисный турнир ForteOpen среди любителей. В турнире приняли участие спортсмены из Казахстана, Узбекистана, Украины и России. Все вырученные средства с турнира направят на развитие детского тенниса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ForteOpen стал традиционным в Алматы, а в Астане турнир проводится впервые.

Как отметил председатель правления Forte Bank Гурам Андроникашвили, важной составляющей деятельности банка является поддержка социальных проектов, в том числе направленных на развитие детского спорта.

"Занятия теннисом помогают поддерживать отличную физическую форму, повышают выносливость и интеллектуальные способности. Проведение теннисных турниров становится для нас доброй традицией. В этом году мы провели уже три турнира в Алматы, а первый ForteOpen в Астане стал ярким спортивным событием, подарившим нам множество позитивных эмоций", - прокомментировал глава банка.

Он отметил, что за последние 10 лет в Казахстане заметно вырос интерес к теннису.

"Несмотря на то, что любители не играют на таком высоком уровне, как профессионалы, битва между ними не менее горячая и эмоциональная. И мы рады, когда люди прилетают из других стран, чтобы участвовать. Это только повышает уровень соревнований и улучшает технику наших казахстанских игроков", - добавил Гурам Андроникашвили.

В теннисном турнире приняли участие 65 человек. Соревнования прошли в категориях: мужской одиночный и парный разряды. В парном разряде соревновались 16 команд.

Антон Котенко - частый участник турниров ForteOpen в Алматы.

"Все, кто играет в любительский теннис, ждут больших турниров такого формата. Все стремятся в них участвовать. Поэтому мы, отыграв турнир ForteOpen в Алматы, прилетели для участия сюда. Я профессиональный спортсмен, играю в баскетбол. Теннис - это хобби, любимое занятие помимо профессионального спорта", - поделился спортсмен.

Поучаствовать в турнире в Астане приехал Сергей Сычев из Орска. Четвертый год подряд он приезжает в казахстанскую столицу, чтобы участвовать в местных турнирах, но впервые участвует в турнирах ForteOpen.

"Великолепные условия, отличная обстановка, очень дружелюбная. Хорошие друзья уже появились. Я очень рад, что открыл для себя астанинский любительский теннис. Это редкость, чтобы простой любитель смог сыграть в таком теннисном центре. Один раз я даже имел честь выиграть турнир Первого Президента", - поделился спортсмен.

Победителями первого турнира ForteOpen в Астане стали: Ростислав Решетов - первое место в категории 30+ Masters, Константин Браим - первое место в категории 30+ Futures, Аманжол Раисов - первое место в категории 45+ Masters. Первое место в категории 45+ Futures занял Дмитрий Малиренко.

В парной игре в категории Futures первое место заняли Виталий Сазанович и Сергей Сычев, в категории Masters победителями стали Сергей Шахростов и Нурлан Саутбаев.

По словам вице-президента Федерации тенниса Диаса Доскараева, в Казахстане насчитывается около тысячи человек, занимающихся теннисом.

"Количество любителей тенниса в Казахстане растет ежегодно. Мы очень рады, что Forte Bank вносит вклад в развитие тенниса в Казахстане", - сказал вице-президент Федерации тенниса.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц