1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

Надаль согласился сыграть в теннис с Назарбаевым

  • 9
Рафаэль Надаль прилетел в Астану. © vesti.kz Рафаэль Надаль прилетел в Астану. © vesti.kz

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, занимающий сейчас третью строчку в мировой классификации, 24 сентября прилетел в Астану, сообщают Vesti.kz. В четверг, 25 сентября, Надаль проведет выставочный матч с французом Жо-Вильфридом Тсонга. 

Это первый визит именитого спортсмена в Казахстан. Комментируя свой приезд, Надаль отметил, что его пригласил президент Казахстанской федерации тенниса Булат Утемуратов. "Мой хороший друг, он меня пригласил, и это мой первый визит в Казахстан, и я очень этому рад", - сказал девятикратный победитель турнира "Ролан Гаррос".

Испанец сообщил, что уже побывал в Боровом. "Был обед в отеле, в Боровом замечательные пейзажи, мне очень понравилось. Я люблю узнавать что-то новое, и Казахстан для меня - новая страна", - сказал Надаль.

На вопрос, не хотел бы он скрестить ракетки с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который, как известно, является большим поклонником тенниса, гость ответил: "Конечно, это было бы здорово. И завтра у меня с ним встреча, я ей очень рад, это будет для меня честь".