1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

Теннисистка Сесиль Каратанчева больше не будет выступать за Казахстан 01 октября 2014, 11:57

25-летняя теннисистка решила вернуть себе гражданство Болгарии и выступать за родную страну.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сесиль Каратанчева. Фото с сайта webcafe.bg Сесиль Каратанчева. Фото с сайта webcafe.bg

Казахстанская теннисистка Сесиль Каратанчева решила вернуть себе гражданство Болгарии и выступать за родную страну, сообщают Vesti.kz.

"Я твердо решила опять представлять Болгарию и готова заплатить все неустойки по контрактам. Однако на 95 процентов уверена, что договор будет расторгнут по обоюдному согласию. Настало время вернуться домой. Я с нетерпением жду возвращения и хочу опять играть за свою страну", - отметила Сесиль Каратанчева. Подробнее читайте здесь. Напомним, 25-летняя Сесиль Каратанчева выступает за Казахстан с 2009 года. Тогда среди причин смены гражданства она называла финансовые проблемы. 

"Они предложили мне свою помощь в тяжелые времена. Сейчас я уже могу смеяться над этими воспоминаниями, но тогда было не до смеха - у нас были серьезные проблемы с тренировками", - вспоминает спортсменка. На сегодняшний день Сесиль Каратанчева занимает 180-е место в рейтинге WТА, ее наивысшей позицией была 35-я строчка, на которой она располагалась в 16 лет. Отметим, что в 2005 году она дошла до четвертьфинала турнира "Ролан Гаррос", также является экс-первой ракеткой мира в юниорском рейтинге. Однако, перейдя под флаг Казахстана, теннисистка не смогла повторить свои лучшие результаты.



Join Telegram