1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

Ярослава Шведова вышла в четвертый круг "Уимблдона" 30 июня 2014, 17:56

В четвертом круге "Уимблдона" она встретится с победительницей противостояния - немки Сабин Лисицки и Аны Иванович из Сербии.
Ярослава Шведова. ©REUTERS Ярослава Шведова. ©REUTERS

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова вышла в четвертый круг турнира серии "Большого шлема" - "Уимблдона", сообщают Vesti.kz.

Матч третьего раунда соревнований между 26-летней Ярославой Шведовой и 19-летней американкой Мэдисон Киз (30-я ракетка) был остановлен 28 июня из-за наступления темноты на тай-брейке второго сета при счете 6:7 (7), 6:6 в пользу представительницы Казахстана. Встреча должна была возобновиться 30 июня. Но Мэдисон Киз из-за травмы отказалась от продолжения борьбы.

В связи с чем, Ярослава Шведова вышла в четвертый круг "Уимблдона", где встретится с победительницей противостояния - немки Сабин Лисицки и Аны Иванович из Сербии.

Напомним, ранее в четвертый круг "Уимблдона" пробилась еще одна теннисистка из Казахстана - 20-летняя Зарина Дияс. Она в трех сетах обыграла россиянку Веру Звонареву. Встреча завершилась со счетом 7:6 (7:1), 3:6, 6:3 в пользу Зарины Дияс. За выход в четвертьфинал казахстанская теннисистка сыграет с третьей ракеткой турнира Симоной Халеп из Румынии.

Таким образом, впервые в истории турниров "Большого шлема" в четвертом круге сыграют две казахстанские теннисистки. Отметим, что Ярослава Шведова занимает 65-е место в рейтинге WTA, Зарина Дияс - 72-е.