1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Теннис

Ярослава Шведова вышла в финал турнира в Боготе 19 апреля 2015, 10:25

За выход в финал Ярослава Шведова боролась с хозяйкой турнира Марианой Дуке-Марино.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ярослава Шведова. Фото с сайта zimbio.com Ярослава Шведова. Фото с сайта zimbio.com

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова вышла в финал турнира серии WTA Claro Open Colsanitas в колумбийской Боготе, сообщает Vesti.kz. Призовой фонд первенства составляет 250 тысяч долларов.

За выход в финал Ярослава Шведова боролась с хозяйкой турнира Марианой Дуке-Марино. Отметим, что казахстанка на турнире была посеяна под пятым номером. Встреча продолжалась более двух часов и в итоге завершилась со счетом 6:4, 3:6, 6:4 в пользу Шведовой. О том, с кем ей предстоит сыграть в финале, читайте здесь.

Ранее Ярослава Шведова обыграла вторую ракетку турнира - пуэрториканку Монику Пюиг. Четвертьфинальный матч продолжался час и 16 минут, казахстанская теннисистка завершила встречу в двух партиях - 7:6 (7:1), 6:2. Ее соперница в полуфинальном матче Дуке-Марино ранее выиграла встречу с представительницей Израиля Юлией Глушко. Добавим, что в 1/8 финала казахстанка встречалась с 19-летней американской теннисисткой Сачией Викери. В итоге встреча, продолжавшаяся 57 минут, завершилась со счетом 6:0, 6:2. Стоит отметить, что Шведова является 75-й ракеткой мира, а Викери занимает 139-е место в рейтинге WTA. Добавим, что казахстанка владеет одним титулом WTA и четырьмя ITF. Ее наивысшая позиция в мировом рейтинге - 25 (октябрь 2012 года).