Детско-юношеский туризм по сакральным местам планируется развивать в Казахстане

15 марта, 16:21
0

16 марта текущего года в Астане по инициативе Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК и АО "НК "Kazakh Tourism" пройдет Казахстанско-узбекский туристский форум, на котором будут обсуждены вопросы трансграничных туров в рамках продвижения туризма на "Великом шелковом пути".

Одной из инициатив национальной компании Kazakh Tourism по формированию трансграничных туристских маршрутов предложена реализация совместно с АО "НК "Қазақстан темір жолы" проекта детского туристского поезда с маршрутами, охватывающими достопримечательности и сакральные объекты регионов Казахстана.

"В дальнейшем возможно участие в этих турмаршрутах детей представителей казахских диаспор за рубежом, в том числе многочисленного казахского этноса в Узбекистане. Рассматриваем варианты создания трансграничных туристских поездов совместно с зарубежными партнерами, в том числе в рамках проекта "Великий шелковый путь". Для нас это актуально, так как это хорошая возможность посетить святые для нас места, находящиеся на территории современного Узбекистана - это в первую очередь мавзолеи Толе би, Айтеке би, Жалантос-батыра", - сообщил председатель правления АО "НК "Kazakh Tourism" Рашид Кузембаев.

В целом компанией большое внимание уделяется развитию детско-юношеского туризма как основы развития внутреннего туризма - предложен также совместный проект с Министерством образования и науки по воспитанию бережного отношения к природе, который обеспечит 100-процентный охват школьников.

Кроме того, предложен проект по визуализации, паспортизации персонажей народных сказок, легенд и мифов для дальнейшего органичного "трансферта" этих образов в другие сферы, в первую очередь, в индустрию туризма.

Вышеперечисленные предложения сформированы в рамках реализации проекта "Сакральная география Казахстана", инициированного Главой государства в рамках программной статьи "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания".

Проекты реализуются в целях развития чувства патриотизма и любви к Родине через воспитание бережного отношения к природе, получение знаний о красоте, достопримечательностях, традициях, общенациональных духовных святынях родного края.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц