Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Европейских туристов позвали в Карлаг

24 марта 2013, 22:12
21
Фото voxpopuli.kz
Фото voxpopuli.kz
Музей жертвам политических репрессий в поселке Долинка. Фото voxpopuli.kz
Музей жертвам политических репрессий в поселке Долинка. Фото voxpopuli.kz
Одно из турагенств Караганды предложило гостям международной туристической ярмарки в Берлине экскурсии по памятным местам знаменитого сталинского лагеря Карлаг, передает телеканал 24.kz.

Уникальные экспонаты собраны в поселке Долинка, где располагается Музей памяти жертв политических репрессий. А недалеко от шахтерской столицы находится Спасский мемориал. Здесь захоронены заключенные Карлага и установлены памятники узникам из разных стран.

По словам представителя туристического агентства Назым Нургалиевой, предложение вызвало большой интерес у немцев. "Потому что Карлаг касается также и их истории: там жили люди из Германии, которые были депортированы", - отметила менеджер.



Карлаг являлся одним из крупнейших исправительно-трудовых лагерей в 1930-1959 годах. Располагался на территории Карагандинской области. Протяженность лагеря с севера на юг составляла около 300 километров, с востока на запад около 200 километров.

Среди известных заключенных - историк Лев Гумилев, писатель Анатолий Марченко, украинская актриса Мария Капнист, поэтесса Анна Тимирева, ученый Александр Чижевский, причисленный к лику святых православный епископ Уар (Петр Шмарин) и другие.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц