1. Главная
  2. Узнай
  3. Путешествия

Где встретить осень? Лучшие предложения бархатного сезона 07 августа 2017, 12:23

Не успели мы привыкнуть к жаре и зною, а 2 месяца лета уже позади. Некоторые счастливчики уже вернулись из отпуска - довольные и загорелые,

Не успели мы привыкнуть к жаре и зною, а 2 месяца лета уже позади. Некоторые счастливчики уже вернулись из отпуска - довольные и загорелые, а кто-то еще даже не собирал чемоданы. Между тем приближается самое чудесное время - бархатный сезон.

Солнце уже не сжигает, вечера становятся свежее, а море!.. Море просто идеальное: не холодное и не слишком теплое, а именно такое, как надо. Самое время наверстывать упущенное и отправляться на честно заработанный отдых. Однако каждый раз перед нами неизменно встает вопрос - куда? Куда же поехать в отпуск?

Времени на беспечность, как всегда, очень немного, и извечная дилемма не дает покоя: с одной стороны, хочется отключить будильники-телефоны и вытянуться на пляже во весь рост, подставив тело солнцу. Но, с другой стороны, душа жаждет разнообразия и драйва, и проваляться на шезлонге весь отпуск кажется просто кощунством.

Поспешим обрадовать всех, кто в данный момент ломает голову над этим вопросом: в период "бархатного сезона" в мире происходит множество интересных событий на самый разнообразный вкус, которые, безусловно, достойны посещения. О некоторых из них мы расскажем ниже.

Итак, если вы очень и очень устали от напряженного рабочего ритма и мечтаете о полном расслаблении души и тела, можем предложить посетить один из фестивалей пива, которые традиционно празднуются в мире каждую осень.

Первые выходные сентября в Брюсселе проходят под символикой хмеля и солода, а центральная площадь "Гранд Плас" собирает на своей мостовой представителей тридцати бельгийских пивоварен, которые предлагают для дегустации свои лучшие сорта пива. Помимо бесплатного входа на "пивную площадь", вас обрадуют и цены, которые в Брюсселе на порядок ниже, чем на немецких фестивалях.
Море пива и безудержного веселья - уж в этом-то бельгийцы знают толк!

Уверены, что созерцание старинных замков под сентябрьским небом Брюсселя оставят неизгладимый пенный след в сердце каждого гурмана. Кстати, планируя поездку на территорию Евросоюза, не забывайте, что там является обязательным страхование, и чтобы избежать возможных мелких или не очень проблем, нужно взять это во внимание и выбрать оптимальный для вас вариант, коих сейчас множество.

Билеты до Брюсселя в обе стороны обойдутся от 149 796 тенге.

Но есть одно "но": фестиваль длится всего 2 дня.
Если же душа требует более продолжительного кутежа, берите курс на Мюнхен!
Легендарный "Октоберфест" стартует в последнюю неделю сентября и охватывает начало октября. Фестиваль проходит ежегодно вот уже 200 лет и заслужил титул самого массового в мире. Только за последние несколько лет его посетило более 6 миллионов человек. Официальный сорт пива "Октоберфеста" - "Визн", его варят исключительно для фестиваля. Помимо хмельных забав, желающие могут принять участие в шумном карнавале, покататься на каруселях, пострелять в тире, сходить в цирк и даже в театр. А самые активные могут переместиться в Штутгарт, где тоже с размахом празднуют "Октоберфест", и сплавиться на плоту или поучаствовать в состязании воздушных шаров.

Билеты до Мюнхена и обратно можно найти от 171 555 тенге.

Если вы холодны к пивным приключениям, и - напротив - тяготеете к спорту и здоровому образу жизни, для вас тоже есть парочка "вкусных" мероприятий этой осенью.

Любители восточной культуры могут совершить путешествие в соседнее государство на Международный фестиваль традиционной китайской гимнастики "Тайцзицюань". Гимнасты соберутся в Синтае в середине сентября. Мастерство профессионалов завораживает - полюбоваться гармоничными, медитативными движениями приезжает огромное количество поклонников "тай-чи" со всего земного шара. На 10 дней Синтай превращается в огромный форум, где не только можно посетить мастер-классы, но и познакомиться с именитыми учителями, обменяться ценным опытом да и просто пофилософствовать о жизни с товарищами по интересам.

Билеты до Пекина и обратно можно найти от 191 570 тенге.

Еще одно событие, которое будет интересно ЗОЖ-любителям - кстати, его можно посетить даже при весьма скромном бюджете - это Всемирный фестиваль чая в Москве. Мероприятие проводят, чтобы поддержать отечественного производителя, положить начало возрождению народных традиций и, конечно, заразить как можно больше соотечественников здоровым образом мыслей и жизни. Хотите внести свой вклад в светлое будущее? – Москва ждет!

Билеты до Москвы и обратно можно найти от 92 650 тенге.

А вот всем, кто хочет порадовать и глаз, и душу, прямой путь в Ганновер, на Международный конкурс фейерверков, который случается каждый год в середине сентября.

Билеты до Ганновера и обратно можно найти от 169 090 тенге.

Все волшебство происходит в Большом городском саду, где мастера из Испании, Франции, Китая и многих других стран демонстрируют чудеса пиротехники. Виртуозные маэстро выпускают в ночное небо тысячи фейерверков, расписывая его невероятными по красоте картинами!..

А вдруг вам наскучили традиционные виды отдыха, и вы в поиске чего-то необычного?
Возможно, вам захочется немного гастрономического экстрима с холодных берегов Великобритании, где с конца октября по начало ноября проходит фестиваль еды - Вкус "Черной Страны".
Главные гости на фестивале – это Рыба с чипсами, пиво с мясом и чемпионы Соединенного Королевства среди колбас, их величество Сосиски! Суровые англичане встретят вас со всей теплотой при свете керосиновых ламп в музее под открытым небом Black Country Living Museum в городке Дадли, рядом с Вулверхэмптоном.
Главным событием торжества, бесспорно, выступает беспощадная и бескомпромиссная "битва мясников".
Если вы брутальный экстремал-мясоед, милости просим в Соединенное Королевство!

Билеты до Лондона и обратно можно найти от 143 101 тенге.

 Второе же, весьма экзотическое событие, которым хочется поделиться, ждет вас в ОАЭ, а именно  в Дубае. Там в конце первой недели октября проходят традиционные верблюжьи бега!
Происходят эти "веселые старты" на ипподроме Suwaihan и включают в себя 20 забегов на дистанциях от 400 метров до 3 километров. За это время в конкурентную борьбу вступают более 100 "кораблей пустыни". Очаровательные бегуны не разочаруют ни одного зрителя. Ну и конечно, это прекрасный повод посетить удивительный Дубай.

Билеты в Дубай и обратно можно найти от 98 753 тенге.


Это всего лишь небольшой список мест и событий этой осени. Лишь верхушка огромного айсберга: мир пестрит множеством праздников и фестивалей на любой вкус и полет фантазии. Остается лишь выбрать цель, упаковать чемоданы - и в путь, к новым впечатлениям!

Хотя, нет - это еще не все. Планируя поездку, не забудьте позаботиться о своем комфорте и защищенности на время заветных двух недель.

Возвращаясь к теме страхования, хотелось бы также подметить, даже если посольство страны, в которую вы отправляетесь, не требует при выдаче визы обязательного страхования, стоит подумать о том, что делать в случае возникновения неожиданных и не слишком приятных ситуаций.

Конечно, представляя себя танцующим под звездами на берегу океана, мы меньше всего думаем о неприятностях, но, как показывает опыт, иногда случается неожиданное.

Чтобы избавить себя от тревог и переживаний, покупая билеты в "жаркое" лето, будьте предусмотрительны и приобретите полис перед поездкой своей мечты. Сделать это очень просто, буквально в несколько кликов, так, например, сервис Tickets.kz предоставляет возможность не только купить билет по очень выгодным ценам, но и сразу оформить страхование, не покидая локацию сайта. Удобно, быстро и, главное, выгодно.

Позаботьтесь о себе и близких, и тогда ничто не сможет омрачить, возможно, твои лучшие воспоминания этой осени!