Излюбленная Турция: как дешево отдохнуть летом

15 марта 2018, 10:00
1
Излюбленная Турция: как дешево отдохнуть летом - © Pixabay
© Pixabay

Путешествия развивают кругозор. Во время них мы погружаемся в другую культуру, набираемся новых впечатлений и знакомимся с разными людьми. К сожалению, поездки за границу доступны не всем из-за своей цены. Выход есть - ранее бронирование. Чем раньше приобрести тур, тем больше можно сэкономить. Поэтому пословица "Готовь сани летом, а телегу - зимой" как никогда актуальна. TengriTravel предлагает вам узнать об идеальном варианте в соотношении "цена-качество-время" - раннем бронировании в Турцию.

Турция - страна, природа которой способна поразить даже самого опытного туриста. Страна, в которой вы увидите следы расцвета и упадка великих цивилизаций. Страна, быт и культура которой представляют собой уникальный сплав Запада и Востока. Отдых в этом солнечном государстве за последние годы стал для наших туристов излюбленным. Особенно это касается южного, средиземноморского побережья, которое богато красивыми городами.

Кемер

Кемер находится в 40 километрах от Антальи. Город расположен среди гор и густых хвойных лесов, на живописном скалистом побережье. Пляжи Кемера по большей части покрыты галькой, но для любителей понежиться на песке искусственно созданы и такие пляжи. Такой отдых предлагают солидные отели, которых в Кемере не так много, и при более бюджетном отдыхе придется пользоваться галечными пляжами.

Кемер - курорт молодой, созданный специально для семейного отдыха по сравнительно небольшой цене. В разных районах города здесь предлагаются различные развлечения: Бельдиби больше подойдет любителям активного отдыха, Текирова или Кириш идеальны для отдыха с детьми, а сам Кемер придется по вкусу любителям ночной жизни, ресторанов и баров.

Пляжи для отдыха с детьми могут быть не слишком удобными - если загорать и любоваться прозрачной водой здесь можно без проблем, то с выходом к воде у маленьких детей могут быть затруднения из-за покрывающей пляжи гальки.

Обычно в Кемер на отдых приезжает молодежь. Здесь очень богатый выбор развлечений: концерты, хамамы, пенные дискотеки. Экскурсий предлагается также немало: автобусные туры, пешие прогулки и даже ишак-сафари. Городская набережная - это идеальное место для пеших прогулок и фотосессий.

Белек

Белек - это престижный курортный город, он отличается высококлассным сервисом, полями для гольфа и пятизвездочными отельными комплексами. Дорога из аэропорта до Белека занимает менее часа.

Белек не имеет таких красивых окрестностей, как Кемер, однако на территории отельных комплексов есть не менее красивые места - ухоженные парки, конюшни, детские площадки и теннисные корты. Город расположен вдали от промышленных предприятий, поэтому воздух и вода здесь очень чистые. Это престижный курорт, который отличается гораздо более высокими ценами, чем бюджетный Кемер.

Помимо пятизвездочных отелей, здесь можно найти чистейшие песчаные пляжи, СПА, возможность посетить курсы верховой езды или сыграть в гольф на превосходных полях. Для детей здесь есть множество развлечений: аквапарки, игровые площадки. При этом вы всегда можете оставить их на воспитателей. Ночная жизнь здесь не очень богатая, но всегда можно доехать до Антальи с ее многочисленными барами и ночными клубами.

Сиде

Курорт Сиде расположен на побережье Средиземного моря, примерно в 75 километрах от Антальи. Греческие колонисты впервые поселились здесь в VII веке до нашей эры. С древнегреческого "Сиде" переводится как "гранат" и символизирует плодородие. По преданию здесь когда-то устроили себе романтическое свидание Клеопатра и Марк Антоний. С тех пор сюда ежегодно приезжают тысячи влюбленных пар.

В Сиде имеются два пляжа, которые кардинально отличаются друг от друга. Западный более популярен, поскольку считается безопасным, имеет ровное дно и пологий спуск. В высокий сезон туристами заполнены обе территории, тому гостю, который мечтает хотя бы об относительном уединении, можно посоветовать отыскать третий, черепаший пляж. На нем и отдыхающих на порядок меньше, и экзотические хозяева (черепахи) иногда выходят познакомиться. Здесь множество современных отелей, расположенных на первой линии пляжа, пансионатов, ресторанов и кафе.

Этот город придется по душе любителям истории, которые готовы проводить дни в экскурсиях по памятникам и историческим объектам. Среди популярных достопримечательностей выделяются археологический комплекс с остатками храмов, бань, колонн, руины колоссального по размерам театра, использовавшегося как место битвы гладиаторов и как культовое сооружение, а также храм Диониса, построенный древними римлянами.

Алания

Большая часть курорта лежит на выступающем в море скалистом мысе высотой 250 метров. Алания располагается в виде подковы на побережье, скальные мысы делят территорию на множество уютных заливов и бухточек. Пляжи песчаные, золотистого цвета, с пологим спуском в воду, поэтому обожаемы родителями, приезжающими на отдых вместе с юными наследниками.

На первом месте среди развлечений на этом турецком курорте (кроме, естественно, пляжных) стоит шопинг. Самый знаменитый товар, продающийся на местных рынках, - шелк, он продается рулонами, от которых можно отрезать необходимое количество метров, либо в виде красивейших платков.

Также в Алании множество архитектурных достопримечательностей - мечети, мавзолеи, судоверфь, к появлению на свет которой приложили руки сельджуки в XIII столетии. Из памятников природы привлекают пещеры, отдельные из них открыты для посещения.

Анталья

С Антальей подавляющее большинство туристов сталкивается только проездом, именно здесь располагается самый большой аэропорт страны, ежесекундно принимающий гостей из разных уголков света. Те же, кто остается отдыхать в этом городе, не будут разочарованы - шикарные отели и ресторанчики, ночные клубы и бесконечные магазины, достопримечательности и развлечения.

Город сохранил немало исторических памятников. Наиболее привлекательными для туристов являются мечеть Йивли - визитная карточка Антальи, ворота Адриана, возведенные в честь приезда известного римского императора, мечеть Искеле, караван-сарай Сельджук-Хан. Любители исторических артефактов смогут посетить экспозиции дома-музея Ататюрка, археологического и этнографического музеев. Гости, обожающие природные памятники, отправляются в национальные парки, расположившиеся в окрестностях Антальи.

Не менее привлекательны курорты, расположенные на Эгейском побережье.

Бодрум

Город стоит у залива Бодрум - места встречи Эгейского и Средиземного морей. Он был основан дорийцами за тысячу лет до Рождества Христова и назывался он тогда Галикарнас. Именно здесь в 484 году до нашей эры родился Геродот.

Бодрум считается одним из лучших турецких курортов - синее теплое море, многочисленные пляжи в бухтах, украшенных скалистыми образованиями, предлагают превосходный отдых для ценителей природы и любителей активного отдыха. Город застроен двух-, трехэтажными белоснежными зданиями в греческом стиле, которые придают ему особое очарование.

Лето в Бодруме более мягкое, нежели в Анталье или Алании, температура даже в июле и августе редко достигает 30 градусной отметки. Большинство отдыхающих отправляется к бухте Гюмбет, где есть все возможности для серфинга, подводного плавания, катания на водных лыжах. Кстати, Бодрум считается международным центром парусного спорта.

Мармарис

Пляж, расположившийся в бухте Турунча, недалеко от Мармариса, удостоен голубого флага ЮНЕСКО, а в деревне Орхание туристов ожидает интересное зрелище - пляж разделен длинной косой, уходящей в море.

Шопинг в Мармарисе более популярен, чем походы по ресторанам, основные покупки гости совершают на крытом рынке. Здесь можно купить обувь и одежду, кожаные и меховые изделия, бижутерию и ювелирные украшения. Кроме непродовольственных товаров, этот турецкий курорт удивляет разнообразием сортов меда: от банального цветочного до экзотических сортов, имеющих к тому же красивые, поэтические названия вроде "меда девственниц".


Фото: Pixabay

Словом, на Эгейском побережье имеется еще много прекрасных курортов, таких как Кушадасы, Фетхие, Даламан и другие.

Все они по количеству природных, исторических и культурных богатств оставляют позади многие другие города, а вот по уровню цен заметно отстают. Что нам, туристам, и на руку. Ну а если еще добавить скидку в 40 процентов, то Турция превращается в рай для бюджетных путешествий.

Воспользоваться акцией на раннее бронирование туров в Турцию со скидкой до 40 процентов можно здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц