Женский праздник 8 марта может стать особенным и для мужчин

21 февраля 2018, 09:17
6
Женский праздник 8 марта может стать особенным и для мужчин -

Как правило, женщинам не нужна луна с неба в подарок, но вот мир к ее ногам - это другое дело. Любопытно, что в большинстве стран мира Международный женский день как таковой не отмечают. Причин тому много, не без политической подоплеки. Но мы не будем вдаваться в эти подробности.

8 марта - лишь еще один повод, чтобы подчеркнуть, что с любимой рай в любом уголке нашей планеты.

Tickets.kz предлагает вашему вниманию подборку стран, где Международный женский день 8 марта имеет особенное значение.

Европа

Хотя бы раз в жизни стоит посетить Грецию в период празднования "Бабосов" - женского праздника. Лучше всего заглянуть в сельскую местность, чтобы стать свидетелем древней традиции - чествования самой почитаемой и уважаемой женщины местности. По традиции женщины пользуются своей временной властью над своими мужчинами, обливают их водой.

Жители Литвы считают, что 8 марта - праздник прихода весны, которая, в свою очередь, ассоциируется с любовью и женщиной. А потому подарите своей любимой Вильнюс с его роскошной архитектурой, вереницей старых домов, укрытых темно-красной черепицей, музеями и дворцами.

Восьмого марта женщины в Италии, как говорится, уходят в отрыв. Все бары, рестораны, ночные клубы, дискотеки в этот день нацелены в первую очередь на женщин, как бы подчеркивая независимость прекрасной половины человечества от сильной. Во многие увеселительные заведения вход для дам будет бесплатным. А после бурного веселья вас ждет Вечный город Рим, куда ведут все дороги.

Алматы - Афины от 87 568

Астана - Афины от 97 183

Алматы - Рим от 65 374

Алматы - Милан от 63 179

Астана - Милан от 67 450

Азия

Возьмите курс на Вьетнам. В этой стране Юго-Восточной Азии 8 марта является выходным и празднуется повсеместно. В этот день отдают дань памяти отважным сестрам Чынг, которые боролись против вторжения Китая во Вьетнам и храбро погибли, не желая сдаваться в плен. Также этот день является для жителей Вьетнама Международным днем борьбы женщин за свои права. Ну а пляжи, пальмы и коктейли способны сгладить острые углы в этом вечном противостоянии полов.

Если посмотреть на карту мира, то кажется, что Казахстан и Монголия пересекаются в одной небольшой точке. Но даже если это не так, то у наших стран одна общая история. Испейте вместе со своей любимой вкус первозданной свободы - скачки во весь опор верхом на приземистой лошадке по бескрайним степям, прогулка по краю таинственной пустыни Гоби, известной нам со школьной скамьи, восхождение на пики Алтая. Рука об руку.

Конечно, Поднебесная! Здесь 8 марта является выходным только для женщин. Пока мужчины работают, китаянки всячески балуют себя шопингом, СПА, гедонизмом и прочим женским весельем. Вечером же мужчины, придя с работы, после трудового дня встают к плите, чтобы приготовить блюдо под названием "Тыква верности". В блюдо входит множество различных ингредиентов, которые составляются в целую композицию внутри тыквы.

Вот еще несколько уголков мира, где отмечают Международный женский день: Ангола, Буркина-Фасо, Гвинея-Бисау, Камбоджа, Китай, Конго, Лаос, Македония, Непал, Северная Корея и Уганда.

Алматы - Пекин от 75 145

И так далее.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц