Куда поехать отдыхать весной? Подборка европейских направлений

29 января 2018, 09:42
21
Куда поехать отдыхать весной? Подборка европейских направлений -

Американский писатель Уильям Берроуз как-то обронил несколько слов, по сути своей способных лишить смысла любую жизнь любого человека, который ни разу не путешествовал: "Жить необязательно. Путешествовать - необходимо". Путешествия - это драйв. В тот момент, когда самолет отрывается от земли, ты перестаешь быть офисным планктоном, белым, голубым и прочего цвета воротничком, одним из многих, частью масс и так далее. В тот момент, когда самолет отрывается от земли, ты становишься путешественником, ты в рядах Тома Сойера и Гекельберри Финна, Капитана Немо и Жака Паганеля, Васко да Гамы, Магеллана и Америго Веспуччи. В тот момент, когда самолет отрывается от земли, вкус жизни ощущается особенно остро, жизнь уже не должна стать прежней.

Tengrinews.kz совместно с Tickets.kz продолжает исследовать лучшие предложения по скорому весеннему отдыху. На этот раз подборка европейских городов и самых интересных активностей в них.

Пожалуй, никто так не любит жизнь и не воспевает смерть, как жители Испании. Валенсия одной из первых в Старом Свете начинает гореть огнем в прямом смысле. Здесь в середине марта проходит ежегодный фестиваль огня "Лас-Файас" - веселые и красочные проводы зимы и наступление весны. Местные ремесленники создают больших кукол "файя" - персонажи, композиции и сцены, повествующие о жизни Валенсии. Порой они достигают высоты пятиэтажного здания! В течение недели до фестиваля они украшают центральную площадь Валенсии, а в ночь торжества под музыку, песни и танцы пылают в кострах. Лишь самая красивая и оригинальная файя оказывается помилованной.

В Великобритании по весне пекут блины. А в городке Олни в начале марта проводят блинные бега - соревнования в забеге с горячей сковородой в руке, а на сковороде - шкварчащий блин. Традиция насчитывает не один век. Как и многое в прекрасной старушке Англии.

Если вы гурман, то вам в апреле надо во Францию. Термальный курорт Виттель, что в четырех часах езды по живописной дороге от Парижа, становится местом притяжения для всех, кто относится к трапезе как к сакральному процессу. Здесь, на главной площади городка, в период фестиваля лягушек La Foire aux Grenouilles à Vittel подают семь тонн лягушачьих деликатесов под всевозможными соусами (базовый набор: бешамель, голландез, винегрет, велюте, французский майонез и демиглас) в сопровождении превосходного местного шардоне.

Если вам жаль лягушек, принесенных в жертву аппетитам, воспеть жизнь и найти истину в вине можно на весеннем винном фестивале в Венгрии, в Будапеште. Это мероприятие плавно перетекает в майский фестиваль винных погребков уже в окрестностях столицы.

Вечный город Рим, куда ведут все дороги мира, приглашает 21 апреля торжественно отметить основание города. Вы увидите бои гладиаторов, шествие непобедимых римских легионеров, провозглашающих: "Я - римлянин", танцы весталок, мерцающих в церемонии зажжения огня. Ну а как приятный бонус - в этот день многие музеи города открыты для бесплатного посещения.

Ну а Нидерланды манят парадом цветов, в частности знаменитых голландских тюльпанов. История помнит тот факт, что в XVII веке цивилизованный мир был охвачен тюльпаноманией, когда луковицы голландских тюльпанов стоили дороже корабля, фамильного поместья, жизни. Настолько они прекрасны, что породили первый в истории человечества биржевой пузырь и привели Нидерланды к полномасштабному экономическому кризису.

В мае вся гастрономическая Европа устремляется в Чехию на фуд-фестиваль в Праге. Prague Food Festival - это три дня дегустации лучших блюд от знаменитых шеф-поваров, а также деликатесов, сладостей и пива.

Ну что, поехали?! Тем более, когда такие шикарные цены:

Алматы - Барселона от 64 862 KZT

Алматы - Лондон от 75 570 KZT

Алматы - Париж от 81 528 KZT

Алматы - Будапешт от 62 229 KZT

Алматы - Рим от 77 117 KZT

Алматы - Амстердам от 64 506 KZT

Алматы - Прага от 66 527 KZT

Астана - Барселона от 82 662 KZT

Астана - Лондон от 70 242 KZT

Астана - Париж от 60 924 KZT

Астана - Будапешт от 39 422 KZT

Астана - Рим от 79 523 KZT

Астана - Амстердам от 60 003 KZT

Астана - Прага от 55 502 KZT 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц