1. Главная
  2. Узнай
  3. Путешествия
Рекламный материал

Как преобразовать энергию. Что посмотреть в павильоне Таиланда на EXPO-2017 04 июля 2017, 10:08

10 июня стартовала международная специализированная выставка EXPO-2017 в Астане. За это время выставку уже посетило порядка 400 тысяч
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

10 июня стартовала международная специализированная выставка EXPO-2017 в Астане. За это время выставку уже посетило порядка 400 тысяч человек, а в аэропорт Астаны прибыло 140 тысяч зарубежных гостей. Королевство Таиланд на EXPO-2017 демонстрирует возможности биоэнергетики. В основе концепции лежит принцип "биоэнергетика для всех", подразумевающий сокращение потребления углеводородного топлива и обеспечение устойчивости окружающей среды. Павильон Таиланда размещается на площадке в 974,67 квадратных метра. Правительство страны планирует сделать свой объект одним из наиболее посещаемых на мероприятии. Уже сейчас считается, что очередь в павильон Таиланда одна из самых длинных. Его на сегодняшний день уже посетило около 100 тысяч человек.

Стоит отметить, что 1 июля прошло масштабное мероприятие "Национальный день Таиланда", в котором приняли участие 50 артистов. Они продемонстрировали посетителям возможности страны в развитии биоэнергетики, а также уникальность местной культуры. 

Как отметил заместитель постоянного секретаря Совета по энергетике Тхаммайот Шричуаи, основная цель организации павильона Таиланда - показать всему миру успехи страны в области устойчивого развития энергетики. 

Павильон Таиланда состоит из трех выставочных залов. В первом представлены истории и фотографии из жизни страны. Погрузиться в уникальный мир Королевства помогут новейшие технологии виртуальной реальности, в том числе впечатляющих размеров светодиодное панно за спиной у артистов. Во втором зале размещен 3D-кинотеатр, где робот Пха-Ланг - талисман павильона - рассказывает об энергетике будущего на основе биоресурсов. Кстати, початок кукурузы властями Таиланда был выбран не случайно: он означает мощь, силу и способность создавать энергию.

В третьем зале гостям предлагают окунуться в деятельность лаборатории по выработке энергии. Например, здесь можно попробовать извлечь энергию из девяти источников биомассы и биоэнергии: сахарного тростника, маниока, эвкалипта, каучука, слоновьей травы, риса, кукурузы, навоза и отходов, пальмового масла.

При этом стоит отметить, что павильон построен на принципах совмещения обучения с развлечением. Здесь, к примеру, можно насладиться магией знаменитого тайского бокса муай-тай - вида спорта, который наполнен символизмом, ритуалами и медиативной атмосферой. Согласно опросам, муай-тай пришелся по душе жителям Казахстана. Кроме того, публике будут представлены зрелищные шоу "Радость жизни в Таиланде" (танец призрака в маске; фестиваль "Пхи Та Кхон") и "Успехи тайских фермеров". Последняя театрализованная постановка продемонстрирует богатство природных ресурсов Королевства и покажет, как из сельскохозяйственной продукции вырабатывается энергия. 

К слову, в этом красочном представлении примет участие первая вице-мисс, занявшая второе место в конкурсе красоты "Мисс Таиланд-2016", Пинтхип "Кван" Оракхорн.

Также в течение девяти дней каждого месяца (с 10 по 18 июня, с 1 по 9 июля и с 26 августа по 3 сентября) в павильоне проводятся тематические представления, демонстрирующие традиции и обычаи страны. При этом культурная программа включает в себя и знаменитый тайский массаж, и традиционную тайскую кухню. Помимо того, в павильоне Таиланда установили специальные кабины для приема посетителей, желающих узнать об инвестиционных возможностях Таиланда, о культуре и туризме. Здесь же в период с 11 по 16 августа Совет по инвестициям (BOI) Таиланда будет проводить мастер-классы для деловых партнеров и потенциальных инвесторов.

На третьем этаже авиакомпания Thai Airways (PLC) разместила ресторан тайской кухни, компания PTT (PLC) - кофейню.



Join Telegram