1. Главная
  2. Узнай
  3. Путешествия

Пять точек на карте, где летом 2017-го можно поболеть за казахстанских спортсменов 20 июля 2017, 12:01

Во время проведения Всемирной Зимней Универсиады-2017 в Алматы казахстанцев поразило то, что спортсменов из разных стран сопровождали внушительные

Во время проведения Всемирной Зимней Универсиады-2017 в Алматы казахстанцев поразило то, что спортсменов из разных стран сопровождали внушительные делегации болельщиков. Вообще это серьезный тренд – путешествовать вслед со своими кумирами спорта и с гордостью разворачивать флаг своей страны в разных уголках мира. Tengrinews.kz cовместно с Tickets.kz предлагает влиться в этот поток и поддержать казахстанских спортсменов в режиме реального присутствия.

Лондон этим летом стал эпицентром спортивных соревнований международного уровня. Только что отгремело одно из самых престижных соревнований для теннисистов Уимблдон-2017, но столица Великобритании готовится к предстоящему Чемпионату мира по легкой атлетике-2017. Чемпионат состоится с 5 по 13 августа состоится. Однозначно казахстанским болельщикам стоит посетить это мероприятие. Дело в том, что наши легкоатлеты только что вернулись с Чемпионата Азии, завершившегося в индийском Бхубанешваре. По итогам континентального первенства казахстанская сборная по легкой атлетике заняла третье место в общемедальном зачете, завоевав 4 «золота», 2 «серебра», 2 «бронзы».

Запомните, имена наших спортсменов, за кого болеть в Лондоне: Виктория Зябкина, Мария Овчинникова, Ольга Сафронова, Иван Иванов. Ну и конечно, главная надежда нашей сборной - Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова также будет защищать честь нашего флага в Лондоне. Напомним, что недавно в Риме она подтвердила статус одной из лучших прыгуний мира.

 

 


Алексей Луценко

 

Между тем, в разгаре престижная многодневка "Тур де Франс". Старт "Большой петле" был дан 1 июля в Дюссельдорфе с 14-километровой индивидуальной гонки на время. На велогонке казахстанская велокоманда «Астана» выставила девять велосипедистов, из которых четверо казахстанцев: Фабио Ару (Италия), Якоб Фульсанг (Дания), Дмитрий Груздев, Бахтияр Кожатаев, Алексей Луценко, Андрей Зейц (четверо - Казахстан), Михаэль Вальгрен (Дания), Андрей Гривко (Украина), Дарио Катальдо (Италия).
Велосипедистам предстоит выдержать девять равнинных, пять среднегорных и пять горных этапов протяженностью 36,5 километра. Завершится многодневка по традиции этапом "дружбы" с финишем в Париже 23 июля. Так что место встречи – Елисейские поля.

 

Также в июле предлагаем вам отправиться в Венгрию и посетить столицу государства Будапешт. Именно там с 14 по 30 июля состоится Чемпионат мира по водным видам спорта-2017, в котором принимают участие мужская и женская национальные сборные Республики Казахстан. Наши ватерполисты заняли II и III места на Х Чемпионате Азии по водным видам спорта в столице Японии, Токио. И тем самым подарили болельщикам возможность полюбоваться красотами Будапешта.

 


Денис Уланов

Спортивные мероприятия этим летом проходят не только в Европе. В августе тайваньский город Тайбэй приглашает поклонников спорта на Всемирную Летнюю Универсиаду-2017, которая состоится с 19 по 30 августа. Согласитесь, после алматинской Зимней Универсиады интересно посмотреть, как студенческие соревнования проводятся в других странах мира. Впервые на студенческих играх будут представлены такие дисциплины, как ушу и роллер-спорт. В соревнованиях примут участие казахстанские тяжелоатлеты Денис Уланов и Карина Горичева – бронзовые призеры Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

 

Лето нужно завершить в Лас-Вегасе. Здесь, в игорной столице США, состоится историческое событие, в ожидании которого живет мир последние пару лет, даже те, кто не имеет к спорту никакого отношения. На арене T-Mobile 16 сентября состоится бой Головкин — Альварес. Уже сейчас этот поединок окрестили одним из лучших в истории этого вида спорта вообще. 

На кону в поединке будут стоять три из четырех титулов казахстанца - WBA (Super), IBF и IBO. Каким бы ни был исход для нашего легендарного Геннадия Головкина, это будет встреча века, после которой, возможно, казахстанский боксер поставит точку в карьере.