Пять уголков планеты, куда можно сбежать от летнего зноя

26 июня 2017, 18:24
5

Пока в небе ни облачка, синоптики подтверждают наши худшие опасения. В ближайшие дни Казахстан накроет 40-градусная жара, особенно знойно будет на юге Казахстана, где дневная температура будет колебаться от 33-39 ºС до 40-45 ºС. В ожидании легкой прохлады онлайн-трэвел-агентство Tickets.kz совместно с Tengrinews.kz сделали подборку мест на планете, где еще можно поймать прохладу, свежесть и немного подостыть.

Северная Франция

Во Франции везде хорошо, но самое лучше лето - в Нормандии, где температура воздуха колеблется в районе 23-26 градусов.

Нор-па-де-Кале, Лилль, Пикардия, Амьен. Пусть отправной точкой вашего культурно-созерцательного путешествия станет один из роскошных отелей Опалового берега. А дальше по этапу: старая биржа, дворец Риур и городская ратуша в Лилле; прохлада и величие красивейших кафедральных соборов Пикардии, центром которой является Амьена.

Повсюду вас незримо, а порой и весьма явно, будет сопровождать воительница Жанна д’Арк в мужском костюме с мечом в руках. Итоги каждого проведенного дня рекомендуется подводить с рюмкой вкуснейшего яблочного сидра из Кальвадоса. Если вы читали известного немецкого писателя Эриха Марию Ремарка, то вспомните, что все его герои находили отдохновение в каплях этого живительного напитка.

Алматы - Лилль

От 265 288 тенге

Вылет 28 июня

Алматы - Париж - Алматы

От 151 000 тенге

Период путешествия 30 июля - 7 июля

 

Ирландия

Хоть и северная страна, но испокон веков жизнь здесь бурная. Здесь даже испарения Гольфстрима вступают в борьбу с солнцем, чтобы не допустить его лучи на остров. Температура колеблется здесь в диапазоне +16 ºС до +22 ºС. К вашим услугам старинные замки, соборы, монастыри, аббатства, стоянки викингов. А в Дублине на каждом углу встречаются коренные жители этих мест - эльфы и лепреконы. И не проходите мимо старинных пабов, где вкуснейший темный "Гиннесс" и сидр льются рекой.

Алматы - Дублин

От 175 000 тенге

Вылет 1 июля

 

Финляндия

Если вы ценитель контрастов, то вам прямая дорога в Финляндию. В июне +12 ºС, в июле +20 ºС. Белые ночи. Бодрит и не до сна. Если выдался дождливый день, то к вашим услугам музеи. В первую очередь, отправляйтесь в Художественный музей Тампере. Может, вы и далеки от искусства, но в музее расположилась долина Муми-троллей. А эти сказочные персонажи Туве Янссон побывали в детстве каждого. Если вы путешествуете с детьми, то вам прямая дорога в парк Муми-world на архипелаге Турку. Именно здесь сказка становится явью, а все ее герои оживают, чтобы вместе с вами отправиться в увлекательные приключения. Ну и, опять-таки, для контраста посетите Музей бокса. Прогулявшись по его залам, вы поймете, почему финские боксеры говорят о себе так: "Не задавайте боксеру таких вопросов, на которые он не сможет ответить словами!"

Но если день выдался солнечный, то отправляйтесь в поход по финским лесам и озерам. Там выдры плавают вольготно и лоси ощущают себя царями местности. А вам выпадет честь быть сопричастными этому вселенскому покою.

И захватите в обратный путь копченого лосося с финского рынка.

Алматы - Хельсинки - Алматы

Период путешествия 27 июня - 13 июля

От 199 000 тенге

 

Бразилия

Далекая, солнечная, страстная. Эту страну и этих людей мы знаем в основном по сериалам и футболу. Недавно делегация из Бразилии приезжала в Казахстан. Сетовали на то, что им здесь жарко. А что у них? Метеосводки рапортуют о 20 градусах тепла у подножия статуи Христа-Искупителя на вершине горы Корковаду, что над Рио-де-Жанейро. Кстати, вот и вырисовалось первое направление для путешественника. По пути к вершине горы не пройдите мимо самого крупного городского лесного массива в мире - национального парка Тижука. Там можно понаблюдать жизнь обезьян и экзотических птиц.

Футбол. Однозначно. И нет прощения тому, кто не попадет на одну из игр на стадионе Маракана. Вот там действительно будет жарко и страстно.

И, конечно, Авенида Атлантика - набережная пляжа Копакабана. Там Атлантический океан шумит. В его волнах отражаются огни беспокойного города. И подают коктейли забвения.

Алматы - Рио-де-Жанейро

Вылет 26 июня

От 447 000 тенге

 

Южно-Африканская Республика

А поезжайте-ка в Африку! В ЮАР! Там сейчас зима в разгаре. Ориентировочно, январь по-нашему. Кейптаун встретит вас +18 градусами по Цельсию, если покажется холодно, можно направиться в Дурбан, где воздух прогревается до +22 ºС.

Поднимитесь на Столовую гору и с ее вершины посмотрите на мир под другим углом, ведь вы находитесь в южном полушарии. Захочется острых ощущений - покатайтесь на страусе или на джипе в Национальном парке Крюгер. Выделите денек и отправляйтесь на остров Робена. Там возведена тюрьма, в застенках которой 27 лет провел борец за права человека и первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела.

Устройте себе прогулку по дороге садов Гарден Рут. Она лежит через Парк слонов, заповедник Фезебед, устричную ферму и приведет вас к океану и в городок Найсна (Книсна). Там, в кругу богемы, хиппи, гольфистов и серфингистов, пропитайтесь энергетикой умиротворения.

Алматы - Дурбан

От 263 000 тенге

Вылет 26 июня


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц