Реальные виртуальные путешествия японцев

23 февраля, 12:24
1

В Японии один из туроператоров предлагает отправиться в путешествие за границу с авиаперелетом, при этом никуда не улетая. Компания First Airlines предлагает услуги виртуального туризма. На данный момент доступны направления в Рим, Нью-Йорк, Париж.

Путешествия проходят в офисе компании. Специальное помещение оборудовано под настоящий лайнер. Пассажиру выдают шлем виртуальной реальности, с помощью которого можно путешествовать по выбранному городу. Виртуальная поездка, сопровождаемая гулом турбин, длится около двух часов. За это время на экранах, исполняющих роль иллюминаторов, проигрывается видео взлета, полета над различными частями планеты, посадки в аэропортах. В пути стюардессы угощают туристов обедом на тему кухни страны назначения.

Данная услуга стала популярной среди японцев, ведь, по мнению клиента компании, планирование настоящей поездки требует много времени и денежных затрат. Два часа виртуального посещения другой страны с авиаперелетом обходятся местным туристам в 6 600 иен, что составляет примерно 50 евро.

Большим спросом такая услуга пользуется у пожилых людей, которые в силу возраста и здоровья не могут летать на самолетах.

Реальное путешествие на самолете до Японии обойдется вам от 123 296 KZT.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц