1. Главная
  2. Узнай
  3. Путешествия

Российские туристы подрались с охранниками отеля в Турции 05 августа 2014, 00:54

Видеоролик побоища оказался в распоряжении телеканала НТВ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российские туристы - участники конфликта. Кадр любительской съемки. © ntv.ru Российские туристы - участники конфликта. Кадр любительской съемки. © ntv.ru

Туристы из России подрались с охраной одного из отелей в турецком курортном городе Конаклы, передает телеканал НТВ, в распоряжении которого оказались любительские видеокадры побоища.

В ходе драки россияне - около 14 мужчин спортивного телосложения - взяли под контроль вестибюль и главный вход гостиницы, вытеснив секьюрити отеля на улицу. Чтобы разнять противоборствующие стороны, пришлось вызвать полицию.

По словам участников конфликта, началось все с того, что администраторы заставили группу российских туристов несколько часов ждать заселения в номер. Когда же гости начали задавать вопросы, охранники якобы стали распускать руки. Перепалка между туристами и охраной гостиницы обернулась дракой и грандиозным скандалом.

Руководство отеля выставило гостям счет за испорченное имущество почти на 40 тысяч рублей. При этом пострадавшим россиянам никто не предложил медицинскую помощь, туристам пришлось обходиться содержимым собственных аптечек, отмечает телеканал.

В свою очередь, русские туристы не собираются платить за сломанную мебель, уверяя, что драку начали именно охранники отеля. Более того, россияне заявили, что сами намерены требовать с отеля компенсацию за испорченный отдых. "Они угрожают штрафами и санкциями. Говорят, компьютер разбили, мебель, мол, кто заплатит? Головы пробили четверым туристам. Нам за это кто заплатит?" - говорит один из туристов.

В итоге путешественники из России все же получили ключи от номеров. Но, заселившись в отель, боятся выходить. Охранники угрожали отомстить. Отдыхающие попросили защиты у представителей турфирмы, которая продала путевку. Те приехали, но договориться с администрацией отеля пока не получилось. 

Ситуация прояснится после того, как будет получена запись камеры наблюдения, установленной в холле гостиницы. "Поехал сотрудник видео изымать. На месте вроде все решили, отель их простил, они отдыхают. По моему запросу камеры изымают и будут смотреть, кто прав, кто начал и кто спровоцировал", - прокомментировала Ксения Марковчина, пиар-директор туристического оператора.